Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 23.03.2021 13:15

Ямы на дорогах, нет света и детских площадок: власти Ставрополья не слышат жителей станицы Суворовская

Ставрополец Владимир Новрадов в социальных сетях опубликовал обращение к губернатору края с просьбой обратить внимание на состояние станицы Суворовская. В своем ролике он указал несколько основных проблем поселения: плохие дороги, недостаточное уличное освещения, отсутствие детских площадок.

Видеообращении к губернатору края Владимиру Владимирову житель станицы отправил на «Прямую линию», которая состоится сегодня в 6 вечера. Но сотрудники телеканала «Свое ТВ» не смогли точно ответить будет ли рассматриваться его вопрос главой в эфире или нет. Для того, чтобы о проблеме Суворовской услышали, мужчина обратился в «Блокнот».  

Первым в списке проблемных вопросов Владимир Новрадов обозначил дороги. Шесть улиц Суворовской находятся в ужасном состоянии. По некоторым из них отказываются ездить таксисты. Ямы мешают комфортному передвижению внутри станицы. По словам автора видео, все жалобы по этому поводу властям — безрезультатны.

Видео: Владимир Новрадов 

Вторая проблема — недостаточное освещение. В темное время суток местные боятся ходить по улицам.

«Федеральная трасса освещается — за это мы благодарны. Улицы освещаются единично. В темное время суток страшно ходить, тем более детям. Так как некоторые школы учатся во вторую смену, многие секции также проводят в темное время суток, не у всех есть возможность забирать деток на машине», — рассказал Владимир Новрадов.

Следующей проблемой ставрополец назвал отсутствие достойных детских площадок. В станице Суворовская детям негде проводить свободное время. По словам Новрадова, некоторые из них могут быть опасными для здоровья малышей.

Автор видео также поднял тему реализации проектов местных инициатив. Он вместе с молодежью города хочет предложить отремонтировать местный стадион на улице Центральная. Но для качественной реконструкции им не хватает выделенной на программу суммы.

«Стадион находится около федеральной трассы. Рядом будет строится парк, который тоже участвует в конкурсе. Между парком и стадионов установлен самолет, в память погибшим летчикам. Если все эти проекты будут реализованы, то у нас получится неплохой молодёжный комплекс, посвященный как прошлому так будущему поколению», — заявил житель станицы. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Станица Суворовскаягубернаторпроблемыдорогисвет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое