Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 20.04.2021 13:41

Сотрудники Ставропольской краевой больницы требуют вернуть на пост главврача Ростислава Можейко

На платформе гражданских инициатив Сhange.org появилась петиция, адресованная руководству Министерства здравоохранения РФ, с требованием вернуть на пост главврача Ростислава Можейко.

Автор петиции, Зарема Урусова, от имени сотрудников СККБ ждет от минздрава страны справедливого разбирательства по поводу отстранения от должности руководителя больницы Ростислава Можейко, одновременно являющегося депутатом думы края.

 Можейко петиция.png

Источник: Сhange.org

«Происходит несправедливость по отношению глав.врача Ставропольской Краевой Клинической Больницы Можейко Р. А.. Его отстранили от должности. Он лучший нейрохирург края, профессионал своего дело, лучший руководитель. Несмотря на то, что он руководитель сам проводит сложные операции. Помогает больным и курирует. Никогда и никому не отказывает в медицинской помощи. За срок его руководства в СККБ были большие изменения,  благодаря ему, СККБ на ступень продвинулась вперед в медицине. Невозможно перечислить все его достижения и старания для улучшения медицинской помощи для больных. Не все могут поехать на операцию в крупные города, в лучшие клиники. Нет финансовой возможности,  а иногда время работает против больного. Дайте ему возможность помогать и спасать людей и дальше. Не лишайте надежды простого народа. Ставропольский край нуждаемся в нём!», — обращается к федеральным чиновникам женщина.

Как сообщил «Блокноту» источник, знакомый с ситуацией, увольнению Ростислав Можейко могла предшествовать его конфронтация с губернатором края Владимировым по вопросу финансирования медучреждения в плане закупки оборудования.

Петиция появилась на площадке вечером 19 апреля и на данный момент набрала около 500 голосов в защиту Ростислава Можейко и множество комментариев с положительной оценкой деловых качеств экс-главврача не только как профессионала, но и человека.

Официальных комментариев по поводу увольнения главврача СККБ в минздраве края оперативно получить не удалось.Но на сайте медучреждения Ростислав Можейко пока что значится в качестве руководителя медучреждения.

СККБ.png

Ранее «Блокнот» сообщал, что по инициативе регионального минздрава крайбольница объявила закупку рекламного контента за здоровый образ жизни на сумму в три миллиона рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
краевая больницаглавврачРостислав Можейкоувольнениегубернаторфинансированиепетиция
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое