Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 19.04.2021 18:13

Прокуратура Ставрополья прокомментировала отказ в приеме отцу убитого полицейским Халита Мустафаева

Прокуратура Ставропольского края не нашла нарушения в отказе Александра Лоренца во встрече отцу Халита Мустафаева. В ведомстве считают, что до рассмотрения жалобы семьи убитого ставропольца в личном приеме нет смысла.

Во вторник, 13 апреля, отец погибшего Бакир Мустафаев сообщил «Блокноту», что прокурор Ставропольского края Александр Лоренц отказал ему в личном приеме за день до назначенной встречи. Слова собеседника редакции подтвердил и адвокат семьи Никита Некрасов, руководитель отдела уголовной защиты компании «Гордон и сыновья». Он рассказал изданию, что дата приема была назначена еще в марте, однако затем в прокуратуре отменили встречу, сославшись на некую незаконченную проверку федерального ведомства.

В ответ на публикацию «Блокнота» краевая прокуратура направила в редакцию письмо с пояснением того, почему встреча Мустафаева с Лоренцом так и не состоялась. Согласно этому документу, надзорное ведомство не видит смысла в личном приеме обратившегося до того, как будет рассмотрена его жалоба.

«Поскольку руководители нижестоящих прокуратур, структурных подразделений аппарата прокуратуры, ранее по обращениям Мустафаева и его адвоката решения не принимали, а с 31 марта в производстве прокуратуры края находится жалоба, срок рассмотрения которой не истек, адвокату разъяснено о личном приеме прокурором края по результатам разрешения находящегося в производстве обращения, в случае несогласия с ответом должностных лиц прокуратуры. Права граждан на обращение, предусмотренные ст. 5 Закона №59-ФЗ, не нарушены», — говорится в письме.

Напомним, 30-летний Халит Мустафаев был застрелен в октябре 2020 года в результате ночной «погони» с участием двух автоинспекторов. Один из них — предположительно выпустивший пулю в мужчину — стал фигурантом уголовного дела и находится под стражей. Его напарник был лишь уволен из правоохранительных органов. Позднее экспертиза обнаружила в крови обоих полицейских наркотические вещества. Подробнее о громком убийстве — в специальном сюжете «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
СтавропольСтавропольский крайпрокуратураМустафаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое