Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 24.12.2020 13:03

Напарника полицейского, стрелявшего в Халита Мустафаева, уволили из правоохранительных органов

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе краевого ГУ МВД, полицейский, который был на службе вместе с подозреваемым в убийстве Халита Мустафаева, уволен из правоохранительных органов.

Напомним, что 1 октября этого года два инспектора ДПС преследовали машину, в которой находились тридцатилетний Халит Мустафаев с братом. В процессе погони мужчина был застрелен в голову. В убийстве подозревают одного из двух преследовавших машину полицейских. Как стало известно «Блокноту» две недели назад, судхимэкспертиза нашла в биоматериалах обоих сотрудников наркотические вещества.

Сам подозреваемый сейчас находится под стражей — на днях, по информации от семьи убитого, суд продлил меру пресечения еще на два месяца. Однако второй полицейский, у которого в крови также нашли наркотические вещества, избежал ответственности перед законом и до недавнего времени продолжал работать в полиции.

— Оперативно-разыскной частью собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе краевого главка.

Семья Халита, однако, считает, что увольнения второго полицейского недостаточно для свершения правосудия.

— Он тоже должен понести ответственность. Он соучастник, он был там, он мог это предотвратить. Тем более, оба были под наркотиками, — считает отец погибшего Бакир Мустафаев.

Более подробно об известных деталях убийства Халита Мустафаева и расследования случившегося можно прочитать в специальном сюжете «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
СтавропольСтавропольский крайЛермонтовХалит Мустафаевубийствополицияувольнениезастрелил
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое