Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 19.04.2021 14:53

В Минераловодском округе «дорожный» конфликт жителей и коммерсанта едва не привел к массовой драке

Жители Ставрополья активно обсуждают видеоролик, запечатлевший скандал в поселке Новотерском Минераловодского округа. Конфликт вспыхнул из-за того, что новоявленный собственник дороги общего пользования вознамерился перегородить ее бетонными блоками.

Как ранее сообщал «Блокнот», спорная дорога берет начало от центральной улицы Новотерская, идет мимо Терконзавода, мимо АО «Кавминводы», к бывшему водному объекту «Верхний пруд», который всегда был излюбленным местом отдыха горожан, и к санаторию «Минеральные Воды». Три года назад выяснилось, что дорога находится в частной собственности влиятельного семейства Кайшевых, глава которого когда-то трудился чиновником краевого уровня, а ныне ушел в крупный бизнес. Дорога, идущая через поселок, досталась ему вместе с другими обширными владениями и имуществом бывшего ФГУП санаторий «Минеральные Воды». 

И с тех пор завладевший транспортной артерией коммерсант, «пометивший» свои владения штендерами, время от времени пытается перекрыть дорогу, не только отрезав местным жителям путь к местам отдыха, но и заблокировав подъезды и подходы к заводу по розливу минералки.

знак.png
Источник: viktorpopov2936/Instagram

Каким образом дорога общего пользования оказалась в частных руках, никто не может ответить: ни мэрия, ни прокуратура, ни силовые структуры. Власти оказались также бессильными в части погашения конфликта, который то и дело вспыхивает в поселке, лишь чудом до сих пор не приведя к трагедии.

Летом прошлого года работники завода минеральной воды «Кавминводы» записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Люди просили главу государства навести порядок и не только приструнить собственника дороги, но и поручить разобраться, каким образом она оказалась в его руках.

Источник: viktorpopov2936/Instagram 

Однако прошел почти год с момента обращения, а этот «дорожный узел» затягивается все крепче — несколько дней назад Кайшевы вновь попытались отгородить от людей свою «собственность», пригнав грузовик с бетонными блоками и манипулятор для их разгрузки. Стычку работников завода и жителей поселка с «захватчиками» запечатлел один из местных жителей, который разместил видео на своей странице в Instagram.

Источник: viktorpopov2936/Instagram

 — Кайшев дает команду на разгрузку и установку блоков. Блокируется муниципальная стоянка, расположенная напротив завода. Въезд со всех сторон перекрывается. Прибывшая организованная группировка ведет себя довольно агрессивно, угрожает всем   местным жителям, прогуливающимся по улице Бештаугорская, работникам завода. Выезд с завода заблокирован, работники после смены не могут уехать домой на служебном транспорте, так как все выезды перекрыты, — комментирует происходящее автор ролика. — Кто-то из местных жителей попытался узнать что происходит и попросил показать согласованные с администрацией и ГАИ документы на проведение дорожных ремонтных работ. Кто-то потребовал оградить место разгрузки блоков в соответствии с требованиями техники безопасности и законодательства РФ. Всех этих людей, возмущающихся действиями Кайшева и его сопровождения, просто-напросто сбивали с ног, грубо хватали, применяли к ним физическую силу, угрожали расправой, и, используя многочисленное преимущество, отталкивали в сторону. Не стеснялись использовать физическую силу против женщин. Пострадала одна из женщин, ее позже увезли в больницу на скорой помощи.

Виде вызвало бурное негодование у ставропольчан, которые заклеймили власти позором за бездействие.

«Ну так, конечно, нельзя! Неужели вам всё мало?! Когда будет уже порядок?», — возмущен один из комментаторов.

«Ничего удивительного, с коррупцией у нас борются, но ее никто не отменял, вот почему власти молчат!»,  — уверен другой пользователь соцсети.

«Ему в любом случае сойдёт всё с рук. Это его дорога. Вы ничего не добьётесь. Всё продают, и дороги, и реки. Так что.... всё давно можно купить. Жаль, но так и есть», — уверен ставрополец.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минераловодский округпоселок Новотерскийдорогачастная собственностьзаводстычка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое