Ставрополь Четверг, 13 мая
Политика, 18.04.2021 18:00

«Не лезь, дядя Коля, в чужой огород»: депутат Госдумы от Ставрополья отчитал Валуева за «наезд» на Владимирова

Скандал с просочившимся в прессу и ставшим достоянием широкой общественности письмом губернатора Владимирова министру здравоохранения России Николаю Мурашко, в котором Ставропольский глава просил федерального чиновника о помощи в перекройке природоохранного законодательства, продолжает набирать обороты.

Как ранее сообщал «Блокнот», первым из государственных деятелей федерального уровня на это письмо отреагировал зампред комитета по экологии ГДРФ Николай Валуев, раскритиковавший губернатора Ставрополья за его поползновения «переделать» законы под свои «хотелки».

За эту критику Валуеву тут же «прилетела обратка» от другого парламентария Госдумы — Михаила Кузьмина, представляющего в нижней палате парламента Ставрополье. 

Правда, обрушился с критикой, обозначенной как «послание эксперту мастер-класса Валуеву» на чемпиона мира по боксу Кузьмин не тет-а-тет, встретившись с ним в коридорах Госдумы или на одном из заседаний, а через свой Instagram-аккаунт. К тому же, сделав записи и выложив их в микроблог, будучи далеко от Москвы —  в Ставрополе, куда прилетел вчера, как сам сообщил, на денек для двух важных встреч.

Видео: @kuzmin_mihail.deputat

«Не успел прилететь в Ставрополь, а здесь опять: какие-то публикации, какие-то переписки кто-то нашел. Ну почитал письмо губернатора Владимирова Владимира Владимировича министру здравоохранения и ответ Валуева. <…> Ну дядя Коля немножко куда-то не туда завернул. Чей заказ он выполняет, интересно?», — в своей немного косноязычной манере сокрушается на видеоролике Кузьмин.

Затем Кузьмин стал расхваливать власти, и себя в том числе, за то преображение, которое, по его мнению, наступило на Кавмингруппе:

«Заполняемость санаториев – 100 процентов. До неузнаваемости изменились города: чистые, опрятные, места пешеходные, места для прогулок, велопробежек. Идет развитие».

В оправдание необходимости перекройки природоохранного законодательства Кузьмин даже привел доводы:

«КМВ формировались в 60-х годах прошлого века. Сейчас там нет уже этих сосеночек, которые там были, представляли собой охранную территорию, нет этого уже. И муравьев там уже нет. И правильно сейчас задается вопрос — а стоит ли сейчас это охранять? <…> Так что занимайтесь, дядя Коля своим делом и не лезьте в чужой огород». 

И, видимо, точка зрения Валуева настолько задела Кузьмина, что полтора часа спустя он выложил в Instagram и второй ролик в защиту губернатора.

Видео: @kuzmin_mihail.deputat

«Да, уважаемый Николай Сергеевич… Твой монолог по поводу письма губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича министру здравоохранения Мурашко, конечно, вызвало определенный резонанс. Я еще раз и еще раз переслушивал и перечитывал ваше обращение, как коллеги. Ну, во-первых, в поле зрения попала переписка губернатора и министра и комментировать личную переписку<…> Я, например, делаю запросы в прокуратуру, министерство, вы что, и мои вопросы будете комментировать? Ну и затем – вы что, опасаетесь, что вы не удержитесь от натиска какого-то министерства? И вдруг вас продавят? Или что, вы общественностью защищаетесь и не доверяете не себе, ни коллегам по комитету? Не знаю прям, что вас подвигло? У нас в крае хватает проблем, есть определенная общественная напряженность и вы еще подливаете. <…> Заказ? Зря вы это сделали <…>Будьте здоровы», — нравоучительно вещает Михаил Кузьмин.

Жителей Ставрополья настолько возмутило такое неприкрытое «облизывание» губернатора депутатом, что в выражениях они не стали стесняться, комментируя откровения Кузьмина.

коммент2.png

«Что это за разговоры, про муравьёв и сосенки? Ну давайте, спилим к *** все деревья на наших горах, застроим все санаториями и велодорожками. Пусть минеральная вода пропадёт, зато все неба жители, набьют свои карманы. Как же противно»,

«Ещё раз: это не частная переписка о личном. Это не про проблемы только Ставропольского края. Это уже создаваемые проблем экологии и природопользованию всей страны. Это просьба разрешить уничтожать открыто (то закон запрещал всё, что делалось в крае) любую ООПТ. А напряжённость в крае не @nickvaluev создаёт, а доблестный губернатор @vladimirvladimirov5807 , сделав край из одной из житниц страны в дотационный регион; поставив край на третье место с огромной стране по коррупции; на одно из первых мест по размерам ЖКХ при одних из самых низких зарплат; где в единственном эколого-курортном регионе кругом свалки, угробленная канализация, текущая в минералку, некогда чистый и лечебный воздух забит выхлопами и общественный транспорт даже с столице края и в городах-курортах федерального значения скотовозки. Зато продвигаются дикие проекты то клубничные парники (заглохло), то Экспоцентр провальный, то уранобан»,

«А вы, депутат Кузьмин, чей заказ отрабатываете? Владимирова? Или кого повыше? Слабо в лицо все это Валуеву сказать? Или вы только в интернете такой храбрый?»,

коммент.png


«Ну про ваш «заказ», дядя Миша, всё понятней, чем про заказ @nickvaluev Если бы жители КМВ могли заплатить за «заказ» сохранения КМВ... А вот ваш «заказ» более логичен: из тех 3 млрд., что уже выделены на уранобан, думаю, что могло хватить вам на этот рекламный ролик вполне? Про чистые и опрятные города КМВ: откройте любой паблик любого города и почитайте про невыразимый мусор; про канализацию, текущую по улицам, про то, что дворников никто не видел с начала правления ВВВ краем; про стираемую уникальность облика городов-курортов; про сносимые исторические здания и про застройку в первой ГСО каждого города (и второй ГСО тоже, но плюют и на первую)», — возмущаются жители края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Николай ВалуевМихаил Кузьмингубернатор Владимировписьмо министруКавминводы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое