Ставрополь Суббота, 15 мая
Политика, 17.04.2021 18:22

Самым богатым депутатом Госдумы от Ставрополья стал Александр Ищенко

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали декларации о доходах за 2020 год. «Блокнот Ставрополь» обозревает, сколько в период пандемии заработали федеральные парламентарии, представляющие Ставрополье.

Больше всех из «ставропольской шестерки» заработал Александр Ищенко. Представляющий Невинномысский избирательный округ депутат задекларировал 11 398 177 рублей годового дохода. В собственности у депутата находятся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью более 1500 квадратных метров, два жилых дома (603,4 и 282,5 квадратных метра), а также гараж-бокс.

александр ищенко.jpg

Кроме того, на срок депутатских полномочий у Ищенко арендована квартира площадью более 80 квадратных метров. А вот личного транспорта у народного избранника нет.

Вторым по количеству заработанного оказался Алексей Лавриненко. В 2020 году он заработал 6 110 209 рублей. В собственности у парламентария — земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (984 квадратных метров), несколько долей земельного участка сельскохозяйственного назначения, а также жилой дом с надворными постройками площадью 85,1 квадратных метра.

алексей лавриненко.jpg

На срок депутатских полномочий у Лавриненко арендована квартира (118,3 квадратных метра). Владеет народный избранник и личным транспортом. В его декларации о доходах числится легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

На третьей строчке по уровню доходов оказался Михаил Кузьмин. За год он задекларировал 5 832 660 рублей. В собственности у депутата имеется половина квартиры площадью 75,5 квадратных метра. 

михаил кузьмин.jpg

В пользовании у Кузьмина находятся земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (на безвозмездном пользовании), жилой дом площадью 593,7 квадратных метра, а также арендуемая на срок депутатских полномочий квартира (85,4 квадратных метра). Личным транспортом Михаил Кузьмин не владеет.

Народные избранницы от Ставрополья в федеральном парламенте в 2020 году заработали примерно равные суммы.

Больше всех из ставропольчанок в Госдуме РФ заработала Елена Бондаренко. За минувший год она задекларировала 5 616 864 рублей. На праве собственности ей принадлежат 5/8 долей жилого дома (557,2 квадратных метра) и квартира площадью 103,1 квадратных метра.

елена бондаренко.jpg

В пользовании у Бондаренко находятся земельный участок для индивидуальной жилой застройки, а также квартира, арендованная на срок полномочий депутата (121,3 квадратных метра). Личный транспорт Елена Бондаренко не задекларировала.

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева за год заработала 5 616 685 рублей. Из недвижимого имущества на праве собственности ей принадлежит квартира площадью 141,3 квадратных метра, а также гараж и машиноместо.

ольга тимофеева.jpg

В пользовании у Тимофеевой находится квартира площадью 68,2 квадратных метра. Кроме того, народная избранница владеет автомобилем марки Mercedes Bentz GLK 300.

Последняя в рейтинге по доходам народная избранница — Ольга Казакова — заработала чуть меньше: 5 615 315 рублей. В собственности у депутата задекларированы земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1500 квадратных метров, жилой дом площадью в 16, 4 квадратных метра, а также 1/2 доли квартиры.

ольга казакова.jpg

В пользовании на срок полномочий депутата у Ольги Казаковой находится квартира площадью 76,9 квадратных метра. Личного автомобиля у народной избранницы нет.

Текущий созыв федерального парламента вскоре подойдет к концу. Уже в сентябре народным избранникам предстоит вновь побороться за депутатские мандаты. И лишь время покажет, кому из ставропольских парламентариев удастся сохранить свои позиции.

Текст: Валерия Бочарова

Графика: Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайгосдумадепутатыдоходы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое