Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Политика, 29.04.2021 17:11

«Уже министр»: краевая дума проговорилась о переназначении отставленных членов кабмина Ставрополья

Сегодня, 29 апреля, на пятьдесят девятом заседании думы Ставропольского края произошла курьезная путаница. Выступавшую с докладом Елену Мамонтову представили как и.о. министра труда и социальной защиты, однако приставка оказалась ошибочной.

Напомним, статус «исполняющих обязанности» главы министерств и члены правительства края получили с подачи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава региона отправил своих заместителей и министров в отставку после второго за месяц задержания зампреда правительства — Романа Петрашова, которому инкриминируют махинации с нефтегазовыми договорами. Незадолго до этого силовики арестовали его коллегу Александра Золотарева по подозрению во взяточничестве.

На сегодняшнем заседании председатель краевого парламента Геннадий Ягубов анонсировал выступление исполняющей обязанности министра труда и социальной защиты Ставропольского края Елены Мамонтовой. Однако докладчица поспешила его поправить.

— Уже министр, — откликнулась Мамонтова.

Позднее, обращаясь к повестке заседания, Ягубов выразил недоумение тем, что в документе спикер несколько раз обозначена, как и.о. министра.

— Вчера поздно вечером случилось назначение, не успели поменять, — ответила на это депутат Валентина Муравьева.

На том же заседании, как ранее сообщал «Блокнот», дума согласовала назначение первых заместителей председателя правительства Ставропольского края Владимира Владимирова. На эти должности вернулись Николай Великдань и Иван Ковалев. А во время «прямой линии» 27 апреля губернатор объявил об окончании антикоррупционной проверки и назначении новых министров и членов правительства.

Однако ни на портале правовой информации края, ни на сайтах правительства и губернатора пока нет соответствующих документов. В пресс-службе главы региона «Блокноту» не смогли ответить, когда можно ожидать официальные распоряжения.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайдумаминистрыназначениеправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое