Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.05.2021 15:18

После скандала с пролежнями у пациентки минздрав нашел ряд проблем в Георгиевской районной больнице

На брифинге в правительстве Ставропольского края 6 мая заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов отчитался о проверке в Георгиевской районной больнице. Громкий скандал с пролежнями у пациентки стал следствием ряда системных проблем в работе медучреждения.

Замминистра рассказал, что министерство провело комплексную проверку больницы. По ее итогам был выявлен ряд системных дефектов в работе учреждения.

Как заявил Литвинов, минздрав наметил мероприятия по устранению недостатков. По всей видимости, первым из них стало увольнение главного врача Альберта Каспарова. Ранее «Блокнот» сообщал, что официально глава больницы ушел в отставку по собственному желанию. Однако, как подтвердил сегодня представитель минздрава, причиной стало обнародование трагедии с пациенткой из реанимации.

kasparov.jpeg
Альберт Каспаров

— 4 мая договор с главой данного лечебного учреждения был расторгнут. По итогам проверки был намечен ряд мероприятий, министерство контролирует этот процесс. Те недостатки, которые были выявлены комиссией, будут устранены, — рассказал журналистам Литвинов. — Дефекты, которые мы отметили в больнице Георгиевска, характерны для данного конкретного учреждения. К примеру, есть проблемы с преемственностью между подразделениями и контролем со стороны администрации лечебного учреждения.

Напомним, история 59-летней пенсионерки потрясла Ставрополье на прошлой неделе. Из неврологического отделения женщина отправилась в реанимацию, а вернулась с жуткими пролежнями, пронизывающими плоть до кости. При этом сотрудники больницы отметили ее состояние как «удовлетворительное».

Минздрав Ставрополья ранее отрицал ситуацию, ссылаясь на слова главврача. Лишь после огласки в СМИ следственный комитет занялся проверкой случившегося, а глава учреждения был отправлен в отставку. О санкциях в отношении работников реанимации, допустивших подобное состояние пациентки, пока ничего неизвестно.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевскбольницапролежниминздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое