Ставрополь Четверг, 02 декабря
Общество, 05.05.2021 16:46

Владимирский собор в Ставрополе приобрел статус главного храма ставропольской армии

Владимирский собор в Ставрополе приобрел статус главного храма ставропольской армии

Фото: ГК «ЮгСтройИнвест»

Сегодня, 5 мая, Митрополит Кирилл и генерал-лейтенант Яков Резанцев подписали соглашение о сотрудничестве между Ставропольской и Невинномысской епархией и 49 общевойсковой армией. С этого дня статус храма изменяется, однако это никак не отразится на его работе.

Митрополит Кирилл, подписывая соглашение с командующим армией Резанцевым, выразил надежду, что храм станет пристанищем для военнослужащих и их семей.

— Я надеюсь, что сегодня в особенной степени офицеры, прапорщики, солдаты, их семьи будут посещать этот храм не только в те дни, которые определены для празднования или поминовения усопших, но и в любое время, — говорит Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

8.jpeg

Соглашение меняет статус собора святого равноапостольного князя Владимира на главный храм одной из армий ЮВО, однако он также открыт для всех прихожан как и прежде. 

— Впервые в год своего 80-летия со дня формирования 49-й армии мы обретаем духовно-нравственную гавань каждого военнослужащего, — отметил Яков Резанцев, генерал-лейтенант, командующий 49 общевойсковой армии.

Собор не просто так был выбран главным войсковым храмом. Владимирский храм является ярким примером современного меценатства и возрождения духовности в Ставропольском крае. 

5.jpeg

Напомним, собор был построен по инициативе генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова. Компания с первого дня взяла на себя попечительство над святыней. В последствии Юрий Иванов стал Почётным ктитором Владимирского собора. 

— Издавна на Руси вера поддерживала военных. То, что Владимирский собор стал главным храмом 49 армии — большая честь. Такие моменты очень важны, они говорят о духовном возрождении России, — рассказал Алексей Иванов, заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест». — Каждый из нас вносит свой вклад в это благое дело. Сегодня группа компаний «ЮгСтройИнвест» продолжает развивать храмовый комплекс. При храме в 2019 году открыли сквер Молодежный, который понравился всем ставропольцам. А в прошлом году высадили фруктовый сад, оборудовали футбольное поле. Осенью этого года откроется православная гимназия. Духовное богатство и культура православия станет еще доступнее для наших горожан.

Фото: ГК «ЮгСтройИнвест»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ХрамармияСтавропольеЮСИ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4