Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Экономика, 17.11.2023 19:18

Большую часть денег жители Ставрополья тратят на еду и кредиты

Жители Ставропольского края большую часть денег тратят на покупку еды и оплату не ипотечных кредитов, согласно данным hh.ru. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщила пресс-служба онлайн-платформы. 

Организация провела опрос, в котором поучаствовали 5043 человека. Из них 49% сообщили, что самая весомая часть расходов за месяц — покупка еды. Если отталкиваться от профессий, то айтишники, юристы, представители маркетинга, рекламы, PR тратят на продукты больше, чем работники из сферы розничной торговли.

Среди опрошенных ставропольчан 35% сообщили, что самая серьезная часть выплат приходится на не ипотечные кредиты, а для еще 30% — на аренду жилья.

«Куда еще уходит зарплата жителей Ставрополья: 27% — на аренду жилья, 14% — на детей, 14% — на транспорт и/или автомобиль, 11% — на лечение и лекарства, 8% — на образование, 5% — на досуг и отдых, 5% — на одежду и обувь. Реже всего в число наиболее крупных статей расходов входят уход за собой (3%), а также связь, телевидение и интернет (3%)», — сказано в сообщении организации.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что в крае сильно подорожали куриные яйца, вареная колбаса и помидоры. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставрополяновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальноСтавропольСтавропольский крайзарплатапродукты
0
0