Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 19.10.2015 11:10

Борьба с пальмовым маслом на Ставрополье ужесточается

Борьба с пальмовым маслом на Ставрополье ужесточается
Новые изменения должны устранить лазейки в законодательстве.

В Госдуму РФ внесен новый законопроект, который ужесточит требования и наказания к компаниям, использующих в своем производстве некачественное пальмовое масло. Штрафы для предприятий могут дойти до 5 миллионов рублей.

Новый документ ужесточит правила маркировки продуктов, содержащих в своем составе пальмовое масло. Помимо молочных продуктов под новые изменения попадут и кондитерские изделия.

Для компаний минимальным штрафом станет 1 миллион рублей. Физические лица будут наказываться суммами от 50 до 10 тысяч рублей, а сотрудники предприятий от 100 до 500 тысяч рублей. Но подвергнутся наказанию не все, а только те, чье пальмовое масло не прошло госэкспертизу.

Эти изменения должны закрыть лазейки в законодательстве, благодаря которым в Россию завозят некачественное сырье, что создает реальную угрозу проникновения на отечественный продовольственный рынок опасных для здоровья пищевых продуктов на основе пальмового масла, - говорится в пояснительной записке, сообщает ГТРК "Ставрополье". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепальмовое маслозаконопроектпродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое