Борщ из диковинного красного петуха продвигают власти Ставрополя в меню местных ресторанов
Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- За убийство одноклассника 17-летний подросток отправится под суд на Ставрополье (сегодня, 16:00)
- После публикации «Блокнота» дело с поведением учителя ставропольской школы взял под контроль Александр Бастрыкин (сегодня, 13:46)
- Кадровый кризис и нехватка медиков угрожают развитию туризма на КМВ (сегодня, 11:45)
- Ситуацию с отсутствием ограждения в аэропорту Ставрополя взяла на карандаш транспортная прокуратура (сегодня, 09:20)
- «Игра в кальмара» по-ставропольски: что происходит в Солнечнодольске (вчера, 19:13)
В пятницу, 7 февраля, в Ставрополе прошло заседание туристического совета. Участники не только разобрали несколько вопросов, но и поспорили о традиционном для региональной столице борще. Позже к дискуссии присоединились и читатели «Блокнота Ставрополь», правда, в заочном формате.
Как сообщил зампред городской думы Александр Куриленко, присутствующие на заседании разбирали проведение гастрономического фестиваля «Зов предков», который должен состояться 31 мая.
— И другим важным вопросом стало появление в меню заведений наших местных блюд. Есть мнение, что ставропольский борщ отличается от других тем, что в нем не было свеклы. И другое, что для краевой столицы до революции был характерен суп из красного петуха, — приводит отрывок из разговора Куриленко.
Редакция поинтересовалась у читателей «Блокнота Ставрополь», какой борщ предпочитают они. Большинство респондентов отметили, что любят блюдо со свеклой.
Нашлись и те, кто удивился рецептам, предложенным участниками заседания туристического совета.
— Не знала, что борщ надо варить с мясом красного петуха, — обозначила ставропольчанка.
Люди также поинтересовались, где продается диковинное мясо птицы. Ответа на этот вопрос пока не последовало.
Тося Жмыхова
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ