Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 27.09.2021 21:46

Бронза Загреба: ставропольский дзюдоист отличился по итогам Гран-при Хорватии

Первым крупным международным стартом после летних Олимпийских игр в Токио в мире дзюдо стал Гран-при Хорватии. За награды этого крупного турнира «Мировой серии» на татами в Загребе боролись почти 250 претендентов из 35 государств.

Честь российского флага на Балканах защищали девять спортсменов, среди них — ставропольский мастер подсечек и захватов Арам Григорян, который выступал в весовой категории до 66 килограммов. Бронзовый призер «Мастерс»-2021, победитель «Гран-при»-2018 в Канкуне удачно начал состязания, однако в полуфинале в дополнительное время уступил украинцу Каро Магардяну — и потерял шансы на золото.

Григорян.А.jpg

Завершил же выступления в Хорватии представитель краевого центра олимпийской подготовки дзюдо на мажорной ноте. В первой схватке утешительного турнира воспитанник тренера Камо Григоряна сломил сопротивление француза Эмиля Джарринга, а затем заставил капитулировать испанца Даниэля Переса — и получил заслуженную бронзу.

Дзюдо.jpg

Всего российская дружина завоевала в Загребе пять наград: одну медаль высшей пробы (ее получил волгоградский тяжеловес Роман Адамян в весе до 100 килограммов), одно серебро (в категории до 66 килограммов преуспел Абдула Джалилов из Дагестана) и три бронзы. Помимо Арама Григоряна, на третью ступень подиума поднялись Махмадбек Махмадбеков из Иркутска (до 73 килограммов) и Хусен Халмурзаев из Ингушетии (до 90 килограммов). 

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеспортставропольский крайдзюдо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4