Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 14.09.2021 08:30

Вторая медаль Кантемира: ставропольский дзюдоист стал двукратным призером Евро-2021 в Люксембурге

Триумфом сборной России в Люксембурге завершилось юниорское первенство Европы по дзюдо. Российская дружина стала победительницей общекомандного зачета, собрав на зарубежных татами букет из шести наград. Четыре из них оказались высшей пробы, по одной — серебряного и бронзового достоинства.

Свой вклад в этот успех внесли представители Центра олимпийской подготовки дзюдо Ставропольского края. В категории до 66 килограммов на вторую ступень пьедестала почета поднялся Кантемир Кодзов. Воспитанник тренера Спартака Папшуова успешно добрался до финала, но в решающем противостоянии уступил французу Максиму Жоберу.

От гражданина этой страны «пострадал» и другой ставропольский мастер подсечек и захватов — Даниил Драновский. В четвертьфинальном поединке в весе до 81 килограмма подопечный тренера Давида Абрамяна отдал викторию Арно Арегба. Но в группе утешения россиянин отпраздновал два успеха — и стал бронзовым призером соревнований.

В Люксембурге выступал еще один ставрополец — Ихван Эдилсултанов. Однако завоевать трофей по итогам Евро-2021 в категории до 90 килограммов ученику тренера Камо Григоряна не удалось. В стартовой схватке он броском через голову сломил сопротивление болгарина Борислава Владова, затем оставил не у дел украинца Тимура Валиева и турка Омера Айдына. Однако в четвертьфинале россиянин, получив три замечания, был вынужден капитулировать по итогам противостояния с Тиго Ренесом из Нидерландов — и перешел в группу утешения.

Фото: Федерация дзюдо России

В поединке за бронзу Ихван Эдисултанов мерился силами с грузином Торнике Поладишвили. В основное время соперники выявить победителя не смогли, а в овертайме удача улыбнулась парню из Тбилиси, который стал призером континентального первенства и оставил ставропольца за пределами тройки призеров.

Завершал программу Евро-2021 командный турнир. В битвах «стенка на стенку» принял участие и Кантемир Кодзов, добавивший к личному серебру еще и бронзу за успехи в командных состязаниях. Наша национальная дружина в первом раунде сокрушила сборную Нидерландов — 4:0, однако в полуфинале уступила Турции — 3:4. Зато в заключительной сессии за третье место наши юноши и девушки взяли верх над сверстниками из Польши — 4:1.

Остается добавить, что теперь лучшие юниорские дзюдо-силы готовятся к первенству планеты, которое пройдет совсем скоро — с шестого по десятое октября в итальянском местечке Олбии.

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКантемир КодзовИхван ЭдилсултановЕвро-2021дзюдо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое