Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 10.06.2024 11:53

Бывшая и.о. главврача на Ставрополье начисляла себе премии и получила уголовку

В понедельник, 10 июня, появилась информация, что бывшая и.о. главврача Красногвардейской районной больницы обвиняется в незаконном присвоении 130 тысяч рублей. Об этом сообщили краевой следком и прокуратура Ставрополья.

По данным регионального следственного комитета, подозреваемая использовала свое служебное положение и издала указ об установлении себе премии. С июня 2023 года по январь 2024 года женщина присвоила себе более 130 тысяч рублей.  

Факт выявили после проведения проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой Красногвардейского района. Материалы передали в краевой следком.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ранее «Блокнот» писал, что бывшего директора Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции Игоря Симоненко и заведующих двух отделений обвиняют в получении взятки более чем на 400 тысяч рублей. Кроме того, за пожертвования студентами на нужды колледжа, которые составили около 1,5 миллиона рублей, выставляли положительные оценки.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопрокуратураследкомбольница
1
0