Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 09.02.2024 19:33

Бывшую сотрудницу центра экспертизы Минюста в Ставрополе и ее мужа будут судить за фейки об армии

Басманный районный суд Москвы 16 февраля 2024 года заочно рассмотрит дело бывшего специалиста по кадрам Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ в Ставрополе Марии Мамедовой. Женщина обвиняется в публичной дискредитации ВС РФ. По данным источника ТАСС, ее с мужем объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Экс-сотрудница Министерства юстиции России покинула страну в октябре 2022 года. В соцсетях обвиняемой присутствуют пацифистские материалы, а также призывы донатить ВСУ. Ее муж Денис Мамедов также публиковал рекомендации перечислять средства на счета помощи Украине. На странице Марии в соцсети «Одноклассники» есть большое количество постов с негативными комментариями в сторону российской власти и армии.


Фото из соцсетей Марии Мамедовой

После отъезда супруги писали в Генпрокуратуру РФ и другие российские ведомства с требованием прекратить специальную военную операцию на Украине. Журналисты ТАСС отмечают, что тогда чиновники сообщили Мамедовым о возможной уголовной ответственности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, следователи Басманного района Москвы закончили расследование уголовных дел в отношении бывшей работницы Минюста и ее мужа. Их обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил России. По статье, которая появилась в 2022 году, им может грозить до 10 лет заключения.

Так как пара покинула страну, правоохранители объявили Мамедовых в международный розыск и заочно арестовали. Слушание их дела пройдет 16 февраля, а материалы уже находятся у судьи.

Ранее редакция рассказывала о деятельности других уехавших за рубеж жителей Ставрополья. Например, пятигорский иноагент Семен Слепаков* призвал реабилитировать носок со скандальной «голой вечеринки».

* — признан иноагентом на территории РФ

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМинюстдискредитация армиисуд
0
2