Ставрополь Вторник, 13 апреля
Культура, 07.04.2015 12:18

Чеченский писатель подал в ставропольский суд на Джеймса Кэмерона

Чеченский писатель подал в ставропольский суд на Джеймса Кэмерона
Чеченский писатель Руслан Закриев официально подал в Александровский районный суд Ставропольского края на Джеймса Кэмерона. По словам писателя, он собирается защищать свою интеллектуальную собственность.

Член международного клуба адвокатов Дмитрий Казацкера, представляющий интересы Закриева, не исключил, что данный иск повлиял на Кэмерона «психологически». В свою очередь, Джеймс Кэмерон уже ответил Закриеву, что поданный в России иск не будет иметь никакой юридической силы в США.

- Если Вы угрожаете взыскать сумму через службу судебных приставов, рассказал американский режиссер, - то потеряете время, потраченное на суд. Даже если подобное фантастическое событие случится, то мы будем вынуждены отдать приоритетное право компаниям, реализующим кинопрокат в России по более высокой цене, без процентных расходов по продаже билетов.

Кроме того, по мнению американского режиссёра, если бы речь шла о каком-либо плагиате, то на некоторую компенсацию мог бы рассчитывать один из братьев Стругацких, но в любом случае не Закриев.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЧечняписательсудАлександровский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое