Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 05.12.2017 10:45

«Человек со способностями не ставит ценники за оказанную помощь», - экстрасенс из Ставрополя о введении уголовной ответственности за колдовство

Экстрасенс из Ставрополя поддержал необходимость запрета оказывать магические услуги за деньги.

Депутаты предложили ввести поправки в уголовный кодекс не за сами занятия колдовством, а за стремление нажиться на такой деятельности. То есть, всевозможные услуги ясновидящих и экстрасенсов, которые обещают за ту или иную сумму вернуть любимого или снять порчу, хотят приравнять к мошенничеству.

Предложение озвучил Сергей Вострецов, который входит в комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Причем закрепить подобную инициативу он хочет в Уголовном кодексе. По его мнению, необходимы поправки в статью 159 («Мошенничество»), статью 163 («Вымогательство») и статью 210 («Организация преступного сообщества»). Документ находится в стадии подготовки, и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение.

Чиновник уверен, что люди, обратившиеся к гадалкам и магам получают серьезные психологические травмы, тратят много денег впустую и иногда портят себе жизнь. Немаловажную роль в этом процессе несет и телевидение, но запретить шоу с экстрасенсами и магами, тем не менее, Вострецов не предлагает.

«Блокнот Ставрополя» решил узнать, что думает по поводу такой инициативы начинающий экстрасенс из Ставрополя Александр.

- На счёт закона Вострецов прав. Большинство вымышленных гадалок и экстрасенсов - это самоучки и хорошие психологи, которые, первым делом, выспрашивают проблемы людей и просто внушают своё мнение Так они входят в доверие, и, как следствие, люди готовы отдавать неограниченную сумму денег за то, что представившийся экстрасенсом вовсе не является им, - рассказал мужчина.

Он уверен, что люди со сверхъестественными способностями не хотят это разглашать, и не видят в этом карьеру или хороший заработок. Они сами помогают людям со снятием порчи и всего прочего, и при ощущении улучшения, человек, который нуждался в помощи, сам решает, как отблагодарить экстрасенса.

- Человек со способностями не ставит ценники за оказанную помощь. И чем быстрее вступает такой закон, тем будет лучше. Люди будут менее наивны, и не станут доверять тем, кто хочет в первую очередь наживиться, а не помочь, - уверен Александр.

Наряду с этим молодой экстрасенс считает, что запретить необходимо и телешоу с участием магов.

- Единицы из них владеют способностями, которые не до конца развиты, и благодаря таким шоу просто получают пиар с целью финансовых выгод, - подвел он итог. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольуголовная ответственностьколдовствомагия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое