Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 11.08.2016 19:40

Черкесск накрыл миграционный бум

Черкесск накрыл миграционный бум

Жители КЧР покидают республику в поисках лучшей жизни

 Среди пятнадцати регионов России с самым большим оттоком коренного населения Карачаево-Черкессия выбивается в лидеры. Назвать это успехом сложно, а вот поводов для беспокойства хоть отбавляй.

Во-первых, из КЧР только в этом году (по официальным данным Росстата) выехали 757 жителей. На 467 тысячную республику это очень много. Тенденция миграции сохраняется. Как прокомментировал руководитель ФСГС по КЧР Рашид Озов, на 1284 выбывших приходится только 1000 прибывших. В большинстве люди переезжают в соседние Ставрополь, Кубань и в Москву.

Во-вторых, жители КЧР стали меньше жениться! Число брачующихся упало сразу на 10%, а вот разводов только прибавляется, сообщает "РуФокс" http://news.rufox.ru/texts/2016/08/11/313286.htm

В-третьих, упала рождаемость на 2,5% и выросла младенческая смертность. Одна из главных причин летальных исходов среди младенцев от 28 недель беременности, включая роды и первые семь дней жизни новорожденного - так называемые «отдельные состояния». Около 55% грудничков умирают в первые дни жизни. На врожденные аномалии, тесно связанные со здоровьем матери, приходилось 22,7%. В целом, число смертей младенцев в Карачаево-Черкесии выросло в 1,3 раза, сообщает пресс-служба Росстата.

Эксперты установили, за счёт чего республика в демографическом плане ещё не упала на колени. Её поддерживают переселенцы из беднейших стран мира – сюда приезжают украинцы и узбеки. Пока Карачаево-Черкессия на останках былого советского прошлого ещё не докатилась до той нищеты, с которой столкнулись эти эмигранты, но если всё продолжится в том же духе, несчастным узбекам и украинцам придётся вновь искать себе новый дом, а жители КЧР этим занимаются давно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРЧеркесскмигрантынаселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое