Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 12.09.2020 15:14

Филиал музея «Россия — моя история» в Пятигорске возглавила жена экс-мэра города Яна Скрипник

В эти выходные столица СКФО празднует свой 240-й день рождения. В честь круглой даты торжества решено было растянуть на три дня и провести как можно пафоснее и многолюднее. Среди множества мероприятий власти края и города особо выделяют открытие в Пятигорске филиала краевого выставочного комплекса «Россия — моя история», которое состоялось вечером 11 сентября. Директором музея стала жена экс-мэра Пятигорска Андрея Скрипника — Яна Скрипник.

Об этом «историческом событии», как открытие пятигорского филиала музея, ставропольчан со своих страничек в Instagram оповестили и губернатор края Владимир Владимиров, и мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов, и полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

 «Второй музей «Россия — Моя история» на Ставрополье открыт! Ярко, празднично, незабываемо. Новый музей — один из самых больших в стране. И теперь Ставрополье – единственный регион страны, на территории которого находятся сразу два таких музейных комплекса», — написал, в частности, губернатор.

Однако у самих пятигорчан это известие энтузиазма не вызвало. Слишком много накопилось насущных нерешаемых проблем у рядовых жителей, чтобы их радовало открытие очередного помпезного учреждения.

«Очередная ненужная трата денег»,

«Пособия уже второй месяц на детей не платят — денег, мол, нет. А на всякую показуху денги всегда есть»,

Откройте уже кинотеатры и театры! А то мероприятия на сотни и тысячи людей — все ок, а «культура — ну и Бог с ней! Тусить толпами можно, работать — нельзя. Страна чудес»,

«Надо открыть музей современной истории, чтобы люди знали, сколько едросы наплодили миллиардеров, депутатов, которые сеют нищету и разруху в маленьких городах и сёлах. И как обманывают доверчивых пенсионеров»,

«Деньги в этот музей из всех бюджетов будут рекой литься, так как им руководит жена экс-мэра, представителя Губернатора на КМВ — Скрипник», — саркастически замечают пятигорчане.

И определенная доля истины в их словах есть. Например, судя по опубликованной декларации минкульта края, непосредственный начальник Яны Скрипник — директор ставропольского музея «Россия — моя история» Георгий Головин в прошлом году ежемесячно получал около 62 тысяч рублей заработной платы. А за два с небольшим года существования учреждения, судя по порталу госзакупок, на нужды ставропольского музея уже потрачены более 50 миллионов рублей из бюджета.

Недовольны люди и тем, что ради пафосного открытия музея власти создали горожанам массу транспортных проблем, без предупреждения закрыв движение на некоторых улицах города.

«Это все конечно хорошо и замечательно, но перекрыть весь Новопятигорск и к чертям парализовать движение в радиусе ПОЛУТОРА КИЛОМЕТРОВ от места проведения это в лучших традициях нашей администрации! Никаких уведомлений ни на сайте, ни в официальном аккаунте, никаких предупреждений об ограничении движения, возможных объездах и тд. В параллельных улицах дорога перекрыта транспортом хлебокомбината. Объезд был возможен только через Ермолова основную и малую. Из-за наличия переезда естественно все стоит наглухо и никого это не волнует, у вас праздник и событие, транспортный коллапс, как обычно, не ваше дело? Уважаемая администрация, @adm_pyatigorsk, уважаемый мэр @voroshilov_dm, объясните пожалуйста чем вы руководствовались когда отсекали дороги в таком радиусе и почему нигде в официальных источниках нет свежих и актуальных данных? Публикация недельной давности (среди кучи всего другого) вообще не соответствует действительности, ибо перекрытие было с пересечения Ипподромной и Тольятти. Зачем блокировать движение и замыкать все на Ермолова, которая связана с переездом? Перед узким и проблемным местом добавить ещё... Сотрудники ДПС так же отличились, на вопрос как объезжать ответ один — наша хата с краю, ваши проблемы. Вопрос простой — кто придумал этот бардак и кто его утвердил? Кто окажется крайним на этот раз?»,

«Новопятигорск накрыл автомобильный коллапс. Добирались домой с работы 1,5 часа», — негодуют жители столицы СКФО.

Также людей возмущает и тот факт, что на открытии музея, при массовом скоплении людей абсолютно не соблюдался масочный режим и требование о социальном дистанцировании, постановление о которых ещё 6 августа подписал губернатор Владимиров, который, кстати, как и остальные высокие гости был без маски.

музей1.jpg

Владимир Владимиров, Юрий Чайка, Дмитрий Ворошилов на открытии музея

«Но почему без масок? Губернатор не отменял, а сам лично нарушает! А с других требуете носить маски. Извините на Вас (небожителей) это постановление не распространяется?»,

«И никакой Роспотребнадзор не запретил собраться тысячам людей без масок. Только почему-то футбол прошел без зрителей...», — задают риторические вопросы люди. 

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
ПятигорскДень городамузей "Россия - моя история"толпамасочный режимперекрытие улицпробки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое