Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 02.03.2021 12:44

Губернатор Ставрополья поставил вопрос о смягчении ограничительных мер по CoVID-19 на голосование

Глава региона отличился креативным подходом в решении важнейших проблем, касающихся жизни и здоровья ставропольчан. Владимир Владимиров вознамерился принять решение о смягчении некоторых ограничительных мер, связанных с пандемией, опираясь не на требования Роспотребнадзора, а на голосование подписчиков в соцсети.

Так, в своем Instagram-аккаунте он устроил что-то вроде соцопроса, относящегося к проблеме разрешения родителям дошкольников присутствовать на утренниках и праздниках в детских садах.

«Влияние пандемии на жизнь Ставрополья постепенно ослабевает. Многие вещи возвращаются в привычное русло. Все мы хотим уйти от ограничений, общаться без дистанции. Неудивительно, что среди поступающих ко мне обращений тема детских утренников присутствует постоянно. Родители просят разрешить им посещать праздники в садиках. Как отец, прекрасно понимаю чувства, которые за этими вопросами стоят. Но на другой чаше весов – здоровье наших детей. И, в конечном счете, эффективность значимой части работы по противодействию COVID-19. Решение принимать очень непросто. Поэтому, прежде всего, хочу спросить мнение всех родителей о том, можно ли уже снимать ограничения с присутствием взрослых на утренниках в детсадах. Ваше мнение будет учтено при подготовке проекта решений краевого координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Мы также проработаем документ с Роспотребнадзором», — написал Владимиров.


опрос.png

Источник: Владимир Владимиров / Instagram

На выбор голосующим губернатор предложил два варианта: а) что посещение родителями утренников допустимо с соблюдением всех противоэпидемических мер и б) что не нужно торопиться, пока эпидситуация окончательно не стабилизируется.

Мнения подписчиков разделились. Первая немногочисленная группа, удивленная, что такие вопросы теперь в крае решаются не по рекомендациям уполномоченных ведомств, а по «хотелкам» родителей, рекомендовала главе края не торопиться.

«Нет, подумайте за здоровье своих детей и близких»,

«По мне лучше не торопиться, вот к маю можно открыть, когда будут выпускные, и ситуация станет лучше. Больше людей привьются. А в саду соблюсти меры не получится, так как актовые залы не рассчитаны на то чтобы рассадить родителей по мерам безопасности»,

«И я против утренников, кинотеатров и т.п. Потому что знаю как опасен вирус и какие последствия», — пишут противники поспешных решений.

Но все же пап и мам, которые истосковались без лицезрения детсадовских праздников, оказалось гораздо больше.

«Можно, с соблюдением всех правил!!!! Мы каждый день приводим детей в сад и все родители и дети встречаются в раздевалке!!!!! Почему же нельзя на утренник??»,

«Маски, перчатки, антисептик, контроль температуры и вперёд! Мы еще ни разу на утреннике у сына не были»,

«В магазины ходим каждый день, а на утренник нельзя!!!! Где логика?», — пишут сторонники снятия ограничений.

На момент публикации этого материала за снятие ограничительных мер высказались около 70 процентов комментаторов. Каким будет решение совета по борьбе с коронавирусом, покажет время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольедетсадыутренникизапретродителигубернаторсоцопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое