Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 28.07.2021 18:04

Черных углежогов Кавминвод, промышлявших незаконным бизнесом, привлекут к ответственности

Прокуратура края оперативно отреагировала на публикацию «Блокнота» о лесном вандализме, творящемся в одном из заброшенных карьеров в лесном массиве Предгорного муниципального округа.

Напомним, этот факт экологического преступления выявили экоактивисты из станицы Суворовской. Местные жители обнаружили подпольное производство углей для шашлыка, которые предприимчивые дельцы устроили в одном из заброшенных карьеров.

Для производства ходового в летний сезон пикников-шашлыков товара нелегальные бизнесмены, как выяснили общественники, азартно вырубают ценные породы деревьев в расположенном ближайшем лесном массиве: ясень, березы, дубы и т. д. Затем стволы обжигаются до состояния углей в специальной самодельной печи. Готовый товар расфасовывается и бойко распродается как в кафе и закусочные, так и гражданам, желающим угоститься шашлычком на свежем воздухе.

По требованию прокурора края Александра Лоренца для  проверки и установления факта вырубки лесных насаждений на место происшествия выезжал заместитель прокурора края Олег Ремезов.

«По требованию надзорного ведомства по факту вырубки деревьев правоохранительными органами начата процессуальная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре Ставропольского края. Кроме того, уже принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность по изготовлению шашлычных углей, к административной ответственности в связи с незаконным осуществлением предпринимательской деятельности», ― говорится в сообщении пресс-службы крайпрокуратуры.

Ранее «Блокнот сообщал, что на днях неподалеку все от той же от станицы Суворовской местные жители «подловили» на грубейшем нарушении природоохранного законодательства грузовую автоцистерну. Водитель которой сливал прямо в бывший оросительный пруд отходы производства, судя по запаху, принадлежащие какому-либо вино-водочному предприятию или спиртзаводу.

1.png

И в свое оправдание шофер автоцистерны лишь повторял, что так поступить ему «велел хозяин».

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Предгорный округСуворовскаявырубкаугольнезаконный бизнеспрокуратура края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое