Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 25.07.2021 20:01

На Ставрополье общественники «застукали» автоцистерну, сливавшую отходы на охранной территории КМВ

Губительная деятельность нерадивого бизнеса для экологии и природы Кавмингруппы стала обыденностью. По крайней мере, в Предгорном муниципальном округе, где, кроме обилия несанкционированных свалок, с которыми годами никак не могут разобраться ни чиновники, ни правоохранители, ни контрольно-надзорные органы, природоохранное законодательство нарушают и представители иного рода деятельности.

Так, на днях неподалеку от станицы Суворовской местные жители «подловили» на грубейшем нарушении природоохранного законодательства грузовую автоцистерну, сливающую отходы производства, судя по запаху, принадлежащую какому-либо вино-водочному предприятию или спирт заводу.

На кадрах на, как утверждают общественники, особо охраняемые земли, находящиеся в непосредственной близости от месторождений минеральных источников, из автоцистерны лилась пенящаяся жидкость, от которой исходил густой запах спиртовой барды. А водитель грузовика в свое оправдание лишь повторял, что так поступить «велел хозяин», правда, так и не озвучив его данные.

Но жителям Кавмингруппы удалось заснять регистрационный знак автомобиля.

2.png

К сожалению, такое свинское отношений привычно для многих представителей бизнеса, хоть большого, хоть малого. И, чтобы сэкономить копеечку на утилизации положенным методом, они поступают вот так, ― прокомментировал корреспонденту «Блокнота» эту ситуацию юрист, член Координационного совета по экологическому благополучию при Общественной палате России Георгий Легкобитов, к которому также обратились авторы ролика. ― Место, куда сливает непонятную субстанцию водитель грузовика, это бывший оросительный канал, из которого в прошлые, более цивилизованные времена, поливали окрестные поля.

Как отметил Легкобитов, он более чем уверен, что о таком нетривиальном способе избавляться от отходов прекрасно знает не только тот человек, которого водитель называет «хозяином», но и те люди, в чью служебную обязанность входит задача не просто пресекать, но и не допускать подобных экопреступлений.

Судя по тому, как спокойно, прям в шаге от проезжей части, среди бела дня опорожняет шофер цистерну, можно сделать вывод, что для него это дело привычное, что он не опасается, что его «поймает» либо полиция, либо местная администрация, ―уверен юрист. ― Почему не опасается? Ответ очевиден ― вероятно потому, что это безобразие происходит по предварительной взаимовыгодной договоренности бизнеса и «кого надо» из числа представителей власти.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Предгорный округстаница Суворовскаяавтоцистернасливбардаэкоактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое