Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 14.06.2022 10:34

Четыре тысячи человек высказались против концерта Элджея в Ставрополе

Культура отмены постепенно входит в ставропольский обиход. Сначала под нее попали Филипп Киркоров и Ольга Бузова, теперь — Элджей. «Блокнот» провел опрос среди ставропольцев и узнал их реальное отношение к экстравагантным исполнителям. 

Результаты удивили: из почти 5,5 тысячи опрошенных 74% (4 074 голоса) высказались за отмену концерта Элджей и лишь 26% (1 423 голоса) — против. В комментария к опросу люди пояснили свою позицию и даже вступили в дискуссию.

Напомним, первыми в отношении исполнителя высказались ставропольские родители. По мнению Натальи Берестневой, которая создала петицию, творчество певца мешает правильному развитию детей, является недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречит многим положениям законодательства Российской Федерации, обеспечивающего безопасность детей. 

И пусть на момент публикации данной петиции в «Блокноте» она набрала лишь 45 подписей, но теперь граждане активно интересуются, где ее найти. Большинство высказывается против такого рода поп-артистов из-за их моральных ориентиров, однако меньшинство убеждено: есть ограничение на концерт (16+), в конце концов он платный («Не хотите — не ходите»).

«Давно пора прочистить нашу эстраду. Ничего хорошего от таких, как этот чудик, нет. Ни толку, ни пользы», — заявил один из пользователей. 

«Исполнитель? Кроме аморально образа он ничего не исполняет», — убеждена другая комментатор.

«Еще несколько лет назад всем было пофигу на дегенератизм, который спокойно  процветал, а сейчас опомнились! Но лучше так», — написала женщина. 

Однако были и те, кто высказался против подобных инициатив. Некоторые даже ссылались на одну из пресс-конференций президента Владимира Путина, где он сказал, что государство должно обеспечить свободу творчества, иначе Россию ждет печальное будущее.

«Забавно читать как горе-мамки перекладывают ответственность за воспитание своих детей на певцов, юмористов, компьютерные игры и тому подобное. Думаю наиболее часто используемое слово в нашей стране в 2022 будет слово «запретить», — уверена одна из ставропольчанок.  

«Ну может они и отребье, но это решать самому человеку лично! А запреты, навязывание своих правил ни к чему хорошему никогда не приводило! И вообще это чистой воды фашизм! Именно так он и проявляется», — не разделил позицию большинства другой комментатор.

Елизавета Дуброва 




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4