Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 16.04.2024 13:01

Четырех террористов осудили за подготовку взрыва в ТЦ Ставрополя

Во вторник, 16 апреля, появилась информация о судебном вердикте по делу четырех жителей Ставрополя, обвиненных в терроризме. Детали приводит пресс-служба Южного военного окружного суда. 

Четыре человека — Тимур Бухаров, Ансар Гусейнов, Миясат Ирккуев и Абдула Ирккуева — вступили в состав запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* 1 октября 2022 года. Далее они решили устроить террористический акт в Ставрополе, купив все необходимое для изготовления взрывчатки. Уже 4 октября они пришли в ТЦ краевой столицы и начали планировать свой маршрут при совершении теракта. Планы преступников не претворились в жизнь, их задержали 6 октября.

Суд признал подозреваемых виновными и назначил Тимуру Бухарову и Ансару Гусейнову 14 лет в колонии строгого режима, Миясату Ирккуеву — 15 лет колонии строгого режима, а Абдуле Ирккуевой — 6 лет колонии общего режима. 

Накануне редакция писала о ставропольце, опубликовавшем в соцсетях символику запрещенной в РФ организации. За это ему может грозить до 4 лет за решеткой.

Тося Жмыхова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальнобанда
0
0