Ставрополь Понедельник, 27 мая
Происшествия, 12.04.2024 14:21

По делу о хищении 2,8 миллиарда рублей в СИЗО Пятигорска доставили банду мошенников

В пятницу, 12 апреля, стало известно, что в Пятигорский следственный изолятор доставили подозреваемых в хищении бюджетных 2,8 миллиарда рублей у «Россети Северный Кавказ» и «Дагэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России.

Силовики выявили и пресекли деятельность ОПГ, которая состояла из бывших и действующих сотрудников «Россети Северный Кавказ» и «Дагэнерго». Они похитили 2,8 миллиарда бюджетных рублей, которые выделили на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Дагестана. 

По факту хищения возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Силовики провели 9 обысков в местах жительства и работы подозреваемых, в том числе и в Ставропольском крае. 

Решением Советского суда Махачкалы 9 членов ОПГ заключены под стражу. Сейчас всех обвиняемых доставили в СИЗО Пятигорска. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

UPD: «Россети Северный Кавказ» прокомментировали ситуацию.

8 из 9 задержанных не являются сотрудниками ПАО «Россети Северный Кавказ». Эпизоды, которые следствие инкриминирует задержанным, относятся к периоду их работы в подрядной организации. Мероприятия, проводимые правоохранительными органами в отношении Магомедхабиба Мухумаева, также не связаны с работой на посту директора филиала «Дагэнерго» и относятся к деятельности организации, в которой он работал ранее, — сообщили в Telegram-канале филиала «Дагэнерго».

Компания оказывает содействие в проведении следственных действий.

Ранее «Блокнот» писал, что сотрудники УФСБ по Ставрополью рассказали о задержании торговца взрывчаткой. По данным силовиков, житель Дагестана продал 60 зарядов общим весом в 12,5 килограмма.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноФСБхищениеПятигорск
0
0