Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Политика, 11.04.2024 19:22

Депутат Госдумы РФ Хинштейн обличил гей-отпуск самарских чиновников в отеле Кисловодска

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн не на шутку, а на всю страну, заявил, что молодежная политика в Самарской области идет «через задницу», а воспитание детей доверяют открытым гей-пропагандистам. Такую информацию федеральный парламентарий разместил у себя в Telegram-канале со многотысячной аудиторией, сославшись на совместный отпуск в Кисловодске министра молодежной политики области со своим подчиненным.

В распоряжении законотворца, как он сам утверждает, оказались документы, подтверждающие пребывание министра области Сергея Бурцева и его сотрудника Андрея Золотухина в гостиничном номере отеля «Ваш отдых».

Как указано на сайте самой гостиницы, построена она в стиле шале, с использованием натуральных материалов в отделке и интерьере. Гостям предлагают 30 номеров различных категорий от стандарта до люкса. На террасе посетители могут насладиться видом на Эльбрус. В каминном зале каждое утро приезжих ждет завтрак. 

Прекрасное описание курортов Кавказа не может не привлекать туристов со всей территории страны. Но именно в злополучном номере «408» с 28 марта по 4 апреля 2024 года отдыхали самарские управленцы. Как раз в этот промежуток времени у Андрея Золотухина был день рождения — 31 марта ему исполнилось 32 года.


Изображение: Telegram-канал Александра Хинштейна


Изображение: Telegram-канал Александра Хинштейна

Такие скандальные сведения привели в шок федерального депутата. Александр Хинштейн не стесняется в заявлениях и догадках относительно происходившего в Кисловодске.

— Можно, конечно, попытаться объяснить недельное проживание в одном номере двух неженатых, бездетных мужчин желанием сэкономить; при том, что номер по «выгодному тарифу» обошелся им в 56 тысяч рублей (меньше, чем дорога из Самары до Кисловодска и обратно), а ежегодный официальный доход Бурцева превышает 2,5 миллиона. Или — сослаться на нехватку номеров, которой, впрочем, не наблюдалось и близко (не сезон!), — недвусмысленно намекает народный избранник своим читателям на причинно-следственные связи такого выбора размещения самарского министра.

Хинштейн утверждает, что в самарской блогосфере Бурцева с Золотухиным прямо называют «парой», а в сети — фигурирует немало их совместных фото.

Но распри между представителями законодательной и исполнительной властей не проходили в одностороннем порядке. Министр молодежной политики Самарской области все-таки не стал молчать и ответил федеральному законотворцу. Разберемся по порядку.

— Прямо сейчас один из членов облправительства уехал в отпуск с подчиненным, — написал Хинштейн, как он утверждает «совершенно осознанно», 4 апреля в своем Telegram-канале.

И как считает парламентарий, реакция участников этого события не заставила себя ждать.

В этот же вечер министр Бурцев у себя в социальных сетях, хоть и не обращаясь лично, но парировал народному избраннику.

— Муссируется «грязное белье» молодежной политики региона, в т.ч. в очень неприглядном и неуместном контексте упоминают мое имя, — поделился чиновник.

Далее последовала информация о работе и романах, в которых, по словам министра, присутствовали девушки, а «личная жизнь не должна никого волновать». 


Скриншот из социальных сетей Сергея Бурцева

Но неутомимый Хинштейн не верит откровениям Бурцева. Настаивая, что частная жизнь чиновника, напрямую отвечающего за молодежную политику в многомиллионном регионе, имеет отношение к пропаганде в области нетрадиционных ценностей.

Парламентарий заявил, что направил запросы во все инстанции, а также губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Народный избранники надеется, что глава региона «к представителям ЛГБТ*-лобби будет более нетерпим, нежели к коррупционерам».

Резонанс не заставил себя долго ждать. Сергей Бурцев опубликовал свое публичное заявление, что принял решение подать в отставку.

— Несмотря на то, что я абсолютно не согласен с озвученными предположениями и опровергаю их, считаю неправильным кидать тень на молодежную политику региона, — написал управленец.


Скриншот из социальных сетей Сергея Бурцева

Не в первый раз Александр Хинштейн публично освещает скандальные новости регионов. Например,в своих социальных сетях депутат комментировал ситуацию с заведующей детского сада «Ласточка», где жители села Донская Балка обвинили Светлану Шелар в поддержке ВСУ.


ЛГБТ* — признано экстремистским движением

Варвара Печорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Слуги народа  
кисловодскновости блокнот ставропольблокнот ставропольблокнот оффициально
0
1