Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 16.11.2020 19:04

Четырех уличных торговцев рыбой и мясом оштрафовали в Ставрополе

Сотрудники Россельхознадзора, полиции и администрации краевого центра провели рейд в Юго-Западном районе Ставрополя для выявления и пресечения фактов незаконной торговли продуктами неизвестного происхождения.

На стихийном рынке на улице Тухачевского проверяющим попались два торговца живой рыбой и мясными изделиями, а на улице 45 Параллель продавщица куриных и утиных тушек, а также женщина, реализовывавшая колбасу.

На всех четверых нарушителей, у которых не оказалось ни одного документа на товар,  составлены административные протоколы за нарушение ветеринарно-санитарных правил продажи продуктов животноводства. 

Вся продукция неизвестного происхождения общей массой около 100 килограмм снята с реализации.

«Устоявшиеся мифы, которыми спекулируют нелегальные торговцы — их продукция якобы без антибиотиков, выращена без гормонов и на экологически чистых фермах. Однако проверить это невозможно. Такая продукция не сдается в лабораторию, а наоборот — прячется от надзорных ведомств. Как показал рейд, уличные торговцы животноводческой продукции даже не были оформлены как индивидуальные предприниматели. Это значит, что все риски при покупке и потреблении такой продукции будет нести сам покупатель», — предупредили в Россельхознадзоре.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
нелегальная торговлястихийный рынокдокументырейдштрафмясные изделиярыбаРоссельхознадзорколбаса
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое