Ставрополь Четверг, 24 июня
АВТО, 16.11.2020 14:19

В Ставропольском крае более миллиона нарушений на дорогах выявили камеры

Нарушения ПДД выявлены при помощи 75 камер и 55 комплексов фотовидеофиксации Росавтодора по Ставропольскому краю, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи.

Более 1 миллиона нарушений выявили камеры на начало ноября: превышение скорости, игнорирование дорожной разметки и проезд на красный. Общая сумма наложенных на водителей штрафов за 9 месяцев составила свыше 794 миллионов рублей. 

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года комплексы автоматизированной фотовидеофиксации смогли выявить более чем на 400 тысяч правонарушений больше. Это — результат комплекса мероприятий по повышению эффективности работы камер: в частности, теперь они ловят не только автомобилистов, но и мотоциклистов, — отметил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 

В 2021 году минпром совместно с управлением ГИБДД планирует установить больше комплексов фото и видеофиксации для обеспечения безопасности на новых участках дорог.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что на Ставрополье дорожные камеры заработали по-новому: их направление теперь захватывает и сторону попутного движения.

Мария Соболева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольский крайкамерынарушенияГИБДДштрафы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое