Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 07.01.2021 10:24

Власти обещают увеличение числа медработников на Ставрополье

До 2024 года число «медиков-целевиков», окончивших вузы по специальности для оказания первой помощи, должно вырасти на 560 человек. Об этом сообщает управление по информполитике ставропольского правительства.

В это число также входят те будущие врачи, которые завершат обучение в средне-профессиональных учебных организациях. Также в регионе продолжает работать федеральная программа «Земский доктор», помогающая медикам трудоустроиться. В планах на 2021 год — найти место работы для 77 докторов и 16 фельдшеров.

Власти сообщают, что единовременная выплата для медиков вырастет на 100 тысяч рублей. Это материальная помощь при переезде и работе в сельской местности с населением до 50 тысяч человек. В прошлом году размер выплаты варьировался от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о резонансном деле, произошедшем в Буденновске еще в 2018 году. У пятерых пациентов обнаружили положительный ВИЧ-статус, трое из них — дети. Трагический случай, произошедший в инфекционном отделении одной из больниц, потряс всю Россию. Свою версию выдвинула одна из сотрудниц учреждения, которая намерена доказывать свою невиновность до конца.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиздравоохранениемедики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое