Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 09:46

Чистый воздух обнаружило минприроды края в попытке выявить причину вони в Ставрополе

Загрязняющие вещества не превышают в Ставрополе предельно допустимой концентрации. Именно такие выводы сделали в минприроды Ставрополья после проверки проб в разных районах города. Однако вонь продолжается, так  в чем дело?

Напомним, первая жалоба на смрад появилась 12 августа. Люди жаловались, что им приходится закрывать окна из-за запаха фекалий или канализации. В субботу, 13 августа, ситуация повторилась вновь. Жители центра Ставрополя, Чапаевки, 204 квартала обращали внимание на «душок»  и отказывались от прогулок.

В воскресенье, 14 августа, специалисты днем провели замеры воздуха в центре города. Отклонений от нормы обнаружено не было, концентрации опасных веществ не выявили. Но неприятный запах продолжил терроризировать местных, теперь уже и на Юго-Западном районе.

Пробы за 14 августа были собраны на территории Бройлерной зоны, улицы Дзержинского, 108, улицы Мичурина, 57, проспекта Кулакова, 19В и улицы Чехова, 164/5. Загрязняющие вещества нашли в двух из пяти проб. 

«В частности, в Бройлерной зоне обнаружен этилбензол в количестве 36 мкг/м3 при ПДК 20 мкг/м3. Данное превышение может быть связано с проводимыми замерами вблизи АЗС. На улице Чехова, 164/5 обнаружены загрязняющие вещества этилбензола в количестве 34 мкг/м3 при ПДК 20 мкг/м3», — отчитались в минприроды.

Что это значит? Ничего, поскольку пробы брали недалеко от АЗС и автодороги. Как отметили в ведомстве, остальные загрязняющие вещества ощущаются в виде запахов, но не превышают предельно допустимые концентрации.

Получается, что запах в краевой столице уже три дня как есть, а причины — нет. Массовые галлюцинации?

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4