Ставрополь Суббота, 20 июля
Общество, 20.05.2024 14:30

Что известно о проведении Всероссийского фестиваля студвесны в Ставрополе

С 11 по 17 июня в Ставрополе пройдет XXXII (III) Всероссийский фестиваль «Российской студенческой весны». Более 2 тысяч конкурсантов из более 80 регионов России представят около тысячи конкурсных номеров. На организацию питания участников, организаторов, экспертов и почетных гостей направят более 30 миллионов рублей.

На официальном сайте фестиваля указано, что студвесна пройдет в рамках празднования дня России (12 июня) и будет посвящена году семьи и межнациональному согласию в Ставропольском крае.  В течение мероприятия в центре города будут проходить лектории, квизы, спектакли-перфомансы, экстрим-шоу. Вечером там же развернутся концерты музыкальных групп и DJ-сеты.

Фото: официальный сайт фестиваля студвесны

Участниками фестиваля станут более 2 тысяч конкурсантов, прошедших отборочные этапы в образовательных организациях, из более 80 регионов России.

Конкурсы фестиваля пройдут в период с 12 по 16 июня и будут включать в себя 10 направлений: «региональная программа», «вокальное», «инструментальное», «танцевальное», «театральное», «оригинальный жанр», «мода», «медиа», «видео», «арт». 

Фото: официальный сайт фестиваля студвесны

Финалом мероприятия станет объявление победителей в творческих направлениях. Обладатели Гран-при получат по 100 тысяч рублей; в «региональной программе» — 350 тысяч рублей (первая Лига) и 200 тысяч (вторая Лига).

Кстати, на портале госзакупок появился тендер на организацию питания участников, экспертов, организаторов и почетных гостей Всероссийского фестиваля студвесны. Начальная цена —  30 миллионов 709 тысяч рублей.

Скриншот: госзакупки

По данным из аукциона, количество участников, организаторов и волонтеров, которым предоставляют ежедневное питание — 2 700 человек.

Время оказания услуги:

— 11 июня с 12 до 15 (обед), с 15:30 до 17:30 (ужин), с 21 до 22 (второй ужин);

— с 12 по 13 июня с 7 до 10 (завтрак), с 13 до 15 (обед), с 18 до 20 (ужин), с 21 до 22 (второй ужин);

— с 14 по 16 июня с 7 до 10 (завтрак), с 12.30 до 14.30 (обед) с 17 до 19 (ужин), с 21 до 22 (второй ужин);

— 17 июня с 7 до 10 (завтрак).

Участников, волонтеров и организаторов фестиваля накормят рисовым супом, картофельным пюре, котлетой, ватрушкой, мясными фрикадельками, омлетом, сосисками, сырниками, борщом, макаронами, крестьянским супом, а также различными фруктами, компотом и биокефиром. 

Фото: freepik

Для членов генеральной репетиции и режиссерско-постановочной группы предусмотрены сухпайки в количестве 3 500 штук с 11 по 12 июня. В состав войдут следующие позиции: сок пакетированный (0,2 миллилитра), батончики из цельных злаков, шоколадные, вафельные, с нугой и орехами не менее (100 грамм), сэндвич с ветчиной и сыром (150 грамм) и один сезонный фрукт.

Меню почетных гостей и экспертов удивляет больше: сырная доска к вину; ассорти колбас; салат с отварным языком и жареными грибами; оливье с жареной курицей; икра из запеченных овощей; мясная солянка; суп-пюре из шампиньонов и семги; салат Капрезе; цезарь со слабосоленой семгой; стейк из форели; различные пироги; пхали из шпината, свеклы и моркови; шулюм из баранины; хачапури по-имеретински с сыром; шпинатные блинчики, фаршированные кремом из авокадо, мягкого сыра и слабосоленой семгой; ризотто с грибами; медальоны из телятины с печеным картофелем и сливочно-перечным соусом; зеленый салат из рукколы, шпината, сырокопченого филе индейки, апельсина, винограда с жареным сулугуни под малиново-имбирной заправкой, а также различные напитки.

Фото: freepik

Также для почетных гостей предусмотрены кофе-брейки, на которых подадут: мини круассан с салями, свежим помидором, огурцом и сыром; сэндвич с бужениной; различные канапе; рулетики из тонкого лаваша с творожным сыром и форелью; пирожное «Буше», «Наполеон», «Медовик»; брускетту с ростбифом, творожным сыром и соусом песто, а также многое другое.

Фото: freepik

В среду, 12 июня, проведут торжественное открытие, на котором будут присутствовать почетные гости и руководители делегаций регионов (200 человек). Праздничное закрытие фестиваля пройдет в воскресенье, 16 июня.   В проведении вечерних приемов должны быть задействованы не менее 8 официантов, а также работники гардероба. 

Фото: freepik

Также в отелях для участников фестиваля предусмотрели номера класса «стандарт», «комфорт» и «полулюкс». Эксперты и почетные гости поселятся в «бизнес-классе», «люкс» и «люкс премиум». Сумма, которую потратят на проживание, превышает 22 миллиона рублей.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальностудвесна в Ставрополе
0
0