Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 19.05.2024 19:59

Вырубка и отметки на деревьях в сквере Ставрополя заинтересовали главу СКР Бастрыкина

История с деревьями в Дубовой Роще Ставрополя снова затронула Главу федерального Следкома Александра Бастрыкина. В воскресенье, 19 мая, он напомнил региональным коллегам о расследовании уголовного дела по данному факту. Заинтересовались правоохранители и новыми отметками на насаждениях, на которые накануне жаловались читатели «Блокнота». 

В конце декабря 2023 года жители Ставрополя сообщили о вырубке множества здоровых деревьев в Дубовой Роще. Сотрудники мэрии уверяли, что избавляются от сухостоя, однако независимая экспертиза обозначила, что более 100 насаждений не были больными. Ставропольцы обращались к правоохранителям и к президенту России. Спил поначалу остановили, затем возобновили. Администрация открестилась от повторной ликвидации деревьев и пообещала наказать нарушителей рублем. 

Образовавшаяся ситуация вокруг вырубленных великовозрастных дубов  / видео: редакция «Блокнот Ставрополь»

В мае 2024 года ставропольцы заметили в Дубовой Роще подозрительных людей и странные отметки на деревьях. Позже горожане нашли на госзакупках тендер на «определение санитарного состояния 120 деревьев» на этой территории. В Дубовой роще также разрыли траншею. 

Видео: читатели «Блокнота Ставрополь»

В мэрии обозначили, что представители Горэлектросети прокладывают кабельную линию для работы регионального реабилитационного центра. На это специалистам выдали ордер на проведение земляных работ. Вырубка деревьев не планируется. 

В этот момент Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин напомнил региональным коллегам о расследовании уголовного дела и запросил доклад о перспективах его завершения. 


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новостиДубовая рощаБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0