Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 14.02.2024 15:34

В сквере Дубовая Роща в Ставрополе снова вырубают деревья?

В среду, 14 февраля, жители Ставрополя снова заметили вырубку деревьев в сквере Дубовая Роща. Администрация прокомментировала данную ситуацию.

В конце декабря 2023 года общественность всполошилась из-за уничтожения деревьев в «Александровском парке». Приглашенные эксперты из Ботанического сада подтвердили, что вырубленные дубы не были сухостоем, а являлись вполне здоровыми. 

Местные жители написали обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который отреагировал на заявление граждан. Также они собрали деньги на экспертизу, чтобы документально доказать факт правонарушения.

В среду, 14 февраля, людей вновь озадачило уничтожение зеленых насаждений в сквере. На этот раз, читатели утверждают, что деревья вырубают вокруг стройки домов.

«Блокнот Ставрополь» попросил прокомментировать события администрацию Ставрополя. Власти отметили, что о вырубке они не предупреждены.

В сквере Дубовая Роща, в пределах муниципальной территории, мероприятия по сносу и обрезке зеленых насаждений не проводятся. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали представители администрации Ленинского района и комитета городского хозяйства, — рассказали в пресс-службе.

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноДубовая роща
0
0