Ставрополь Понедельник, 15 июля
Общество, 23.10.2023 18:10

В санаторий «Дубовая роща» города Железноводска поставляли не прошедшую экспертизу мясную продукцию

Межрегиональное управление Россельхознадзора 12 октября 2023 года выявило нарушение в санаторно-курортном учреждении Ставрополья. Людям в пищу выдавали мясную продукцию, не прошедшую необходимую экспертизу.

Анализ данных системы «Меркурий» показал, что в санаторий «Дубовая роща» города Железноводска поступило 345,5 килограмма мясной продукции от индивидуального предпринимателя Кучинского Т.Н. из села Винсады. Среди них говяжьи субпродукты, говядина, баранина и мясо птицы. Все они не проходили ветеринарно-санитарные экспертизы.

Ведомство отмечает, что не прошедшее исследование мясо может нести риски здоровью потребителей и не должно быть реализовано в пищу людям.

Управлением Россельхознадзора санаторию «Дубовая роща» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Ранее редакция писала, что в октябре 2023 года управление Россельхознадзора выявило отгрузку мяса с фантомной площадки на территории Карачаево-Черкесской Республики. Продукция без надлежащих экспертиз доставлялась в Ставропольский край.

Анастасья Попова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальномясоРоссельхознадзор
0
0