Ставрополь Суббота, 18 сентября
Здоровье, 30.07.2021 12:45

CoVID-19 продолжает прогрессировать на Ставрополье

На Ставрополье уже больше недели сохраняется отрицательная динамика по заболевшим коронавирусной инфекцией. С 23 июля показатель не опускается ниже 283 подтвержденных случаев CoVID-19 за сутки.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на Ставрополье за все время пандемии зафиксировано 64 282 пациента с CoVID-19. За минувшие сутки недуг выявлен у 312 жителей региона. Победили болезнь за все время пандемии 56 503 человека, за прошедший день — 127. Не справились с коронавирусом 1 876 ставропольцев, причем семь из них умерли за минувшие сутки.

Согласно статистике вакцинации от CoVID-19 по данным сайта gogov.ru, темпы прививочной кампании замедлились на 28%. Всего на территории Ставрополья привито 529 508 человек, причем 382 872 из них получили оба компонента препарата.

Регион практически каждый день бьет новые антирекорды то по количеству умерших от коронавируса, то по числу заболевших. Вчера на территории Ставрополья выявили 313 пациентов с подтвержденным диагнозом, а 28 июля зафиксировали восемь летальных исходов на фоне осложнений от CoVID-19. Губернатор Владимир Владимиров связал разбушевавшийся коронавирус с замедлением темпов вакцинации и призвал жителей края записаться на процедуру.

А вот региональное отделение эсеров уверено, что прививаться, действительно, необходимо. Однако делать это нужно без принуждения и в рамках здравого смысла. Для дополнительной мотивации людей делать прививки партия «Справедливая Россия — Патриоты за правду» предложила внести в краевую думу законопроект. По нему каждому вакцинированному ставропольцу будут разово выплачивать по 10 тысяч рублей.

Пока эсеры собираются внедрить закон, минздрав региона активизировался и сообщил о поступлении новой вакцины «Спутник Лайт». По показаниям медиков, достаточно одного компонента препарата для защиты от вируса. «Спутник Лайт» подходит для пациентов от 18 до 60 лет.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольеновостиCoVID-19коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое