Ставрополь Суббота, 18 сентября
Здоровье, 29.07.2021 09:41

Антирекорд по количеству заболевших CoVID-19 за сутки снова побит на Ставрополье

За минувший день на территории Ставрополья зафиксировали 313 случаев коронавируса, что стало новым антирекордом по региону. Актуальной статистикой поделился в своем Instagram губернатор Владимир Владимиров.

По данным краевого главы, общее число заболевших за все время пандемии — 63 970 человек, за сутки — 313. Победить коронавирус смогли 56 520 пациентов, 91 из которых выздоровел накануне. Не удалось спасти 1 869 ставропольцев, 7 из них скончались за минувший день.

Отметим, что последний антирекорд по количеству заболевших поставили 26 июля. Именно тогда на Ставрополье выявили более 300 пациентов с CoVID-19 за сутки. Вчера впервые с 19 января 2021 года зафиксировали 8 летальных исходов на фоне коронавируса. Губернатор Владимир Владимиров призывал в своем Instagram людей прививаться, связав упавшие темпы вакцинации со всплеском заболеваемости, а мэр Невинномысска сделал это более жестким методом — пригласил жителей на кладбище.

Между тем, ставропольцы заявили, что не готовы к введению локдауна в регионе. Из 5800 человек, принявших участие в опросе «Блокнота», только 1 334 человека посчитали обязательное нахождение дома необходимой мерой.

Накануне выяснилось, что CoVID-19 затронул и экс-мэра Пятигорска Андрея Скрипника. На свой «прямой линии» губернатор Владимир Владимиров обмолвился, что федеральный инспектор находится в больнице в тяжелейшем состоянии.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиздоровьекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое