Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 10:19

Ставропольцы припомнили губернатору массовый кинофестиваль в ответ на новый антирекорд CoVID-19 за сутки

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал у себя в Instagram о статистике заболевших CoVID-19 за минувшие сутки и призвал людей вакцинироваться. В ответ подписчики припомнили ему массовый кинофестиваль в Ессентуках, который состоялся на прошлых выходных.

Утром 26 июля Владимиров сообщил, что на территории региона выявлено 63 032 случая CoVID-19, 304 — за сутки. Выздоровели 56 102 человека, 101 победил болезнь накануне. Не удалось спасти 1 847 пациентов, 6 из которых умерли за прошедший день. 

Сегодня мы впервые за всю истории пандемии новой коронавирусной инфекции шагнули за число заболевших за сутки более 300. К сожалению, растет число умерших, вплотную приближаемся к цифре 2 тысячи, — констатировал Владимиров.

Далее губернатор обратил внимание на снижение темпов вакцинации и обозначил, что халатное отношение к собственному здоровью может обернуться для ставропольцев новыми ограничениями.

— Опять будет много возгласов о том, что закрываем экономику, не даем кому-то жить. Но вакцинация сегодня — прямой путь, чтобы спасти себе жизнь, обеспечить устойчивое развитие нашего Ставропольского края и все остаться на рабочих местах. Пожалуйста, прививайтесь, записывайтесь на вакцинацию и тогда у нас с вами все вместе получится, — подытожил краевой глава. 


Но многие подписчики Владимирова не видят связи между его опасениями и реальными действиями властей. В пример этому они приводят фестиваль искусств «Хрустальный источник», который накануне прошел в Ессентуках. 

«Если ситуация непростая, для чего проводить массовые мероприятия? Такие, как сейчас в Ессентуках, а потом говорить, что у нас непростая ситуация!» — сетует ставропольчанка в комментариях.

Пользователи соцсетей предложили Владимирову рассмотреть процесс вакцинации под другим углом. 

«Может пока приостановить вакцинацию и посмотреть, какой прирост будет? Как начали прививаться, так рост заболеваемости большой. Чтобы сделать шаг вперед иногда надо сделать два шага назад», — обозначили свое мнение под постом с видео. 

О том, как прошло массовое мероприятие в Ессентуках и есть ли логика в словах и поступках ставропольских властей, «Блокнот» писал в субботу.  Также отметим, что Александр Некристов — мэр города-курорта — в соцсетях анонсировал кинофестиваль как инвестиции в экономику и продвижение Кавминвод.  По его словам, проведение мероприятия было «непростым решением», но в итоге власти все же решили, что ради призрачных инвестиций готовы рискнуть здоровьем жителей и гостей города-курорта. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиздоровьеCoVID-19ограничение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое