Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Здоровье, 18.07.2021 15:33

Ставропольцы не готовы к введению локдауна в регионе

Число заболевших CoVID-19 на Ставрополье приближается к 70 тысячам человек. За минувшие сутки диагноз поставили еще 260 жителям региона, что бьет предыдущие антирекорды. Однако к введению локдауна (обязательному режиму домашнего нахождения) ставропольцы оказались не готовы.

В своем Instagram-аккаунте редакция провела опрос. Мы спросили у респондентов, необходим ли локдаун в Ставропольском крае. Среди 5 800 респондентов 67% проголосовали против. Готовыми к обязательному нахождению дома оказались только 1 334 проголосовавших.

Скриншот 18-07-2021 15_30_59.jpg
Опрос редакции на тему локдауна в Ставропольском крае в Instagram-аккаунте @bloknot_stavropol

В прошлом году жители региона были «прикованы к дому» с марта по июнь 2020 года. Поначалу мера носила временный эффект — карантин был недельным, но эпидобстановка по стране резко ухудшалась и власти пошли на крайние меры. Люди понесли немалые убытки, некоторым предпринимателям пришлось закрыть бизнес. Многие услуги перевели в удаленный формат, мероприятия на территории края запретили.

Сейчас ситуация с резким всплеском заболевших повторяется. Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление, по которому массовые мероприятия на территории Ставрополья запретили, а 30% персонала рекомендовали перевести на удаленный режим работы. Между тем увеличилась интенсивность прививочной кампании. По данным на 16 июля, вакцинацию от CoVID-19 в регионе прошли 305 тысяч ставропольцев.

Всемирная организация здравоохранения недавно объявила о начале третьей волны пандемии коронавируса. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостикоронавирусопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4