Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 15.07.2021 16:49

Всемирная организация здравоохранения объявила о начале третьей волны пандемии CoVID-19

В июне этого года в мире зафиксировали всплеск заражений коронавирусной инфекцией. С тех пор на протяжении четырех недель стремительно увеличивается количество пациентов с CoVID-19. В связи с этим ВОЗ объявила о начале третьей волны пандемии.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что в мире зафиксировали очередной рост  заражений CoVID-19. Кроме резкого увеличения числа заболевших в мире, растет количество смертей от осложнений, вызванных вирусом.

upload-h_54345257-1160x773-pic4_zoom-1500x1500-55142.jpeg
Тедрос Аданом Гебрейесус на конференции ВОЗ

Основным фактором роста Гебрейесус назвал распространение индийского штамма коронавируса. Ситуация, по его словам, усугубляется возросшей мобильностью людей, а также непоследовательным использованием государствами мер в области здравоохранения и защиты населения.

Глава ВОЗ также обратил внимание на неравномерное распределение вакцин между странами. Он считает, что страны со свободным доступом к вакцине отменяют ограничения несмотря на то, что невакцинированные группы населения остаются под угрозой. А в государствах, в которых доступ к препаратам затруднен, большая часть населения остается уязвимой к инфекции.

Сейчас, по данным ВОЗ, в мире выявлено 187,5 миллионов случаев заражения коронавирусом, 4 миллиона человек умерли. Из них 59 996 заболевших было зафиксировано на Ставрополье. За сутки в крае выявили 236 новых заражений. С начала пандемии в регионе от вируса погибли 1 773 человека.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ВОЗпандемияСтавропольекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое