Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 14.07.2021 10:15

Хозяева подъезда к заводу «Кавминводы» не пропустили гуманитарную помощь для пациентов с CoVID-19

Задушенный бескомпромиссными хозяевами подъездных путей завод «Кавминводы» не может не только продать минеральную воду «Новотерская целебная», но и отдать ее на благотворительность. Хозяева дороги не намерены идти даже на малые послабления.

Как стало известно редакции «Блокнота», экс-председатель правительства КЧР Владимир Кайшев, чья семья владеет подъездными путями к предприятию, отказал заводу в возможности вывезти минералку в качестве гуманитарной помощи для пациентов с коронавирусом.

Напомним, АО «Кавминводы» с июня этого года не может осуществлять свою деятельность из-за дорожного конфликта с семьей Кайшевых. Нурет Кайшева — супруга бывшего чиновника — владеет подъездными путями к предприятию. В 2017 году она решила запретить передвигаться по дороге грузовому транспорту, поскольку тот якобы портит ее дорогу. Предприятие обходилось легковыми автомобилями для транспортировки готовой продукции. Однако в июне Кайшевы заблокировали дорогу окончательно, установив шлагбаумы и пункты охраны.

После такого «перекрытия кислорода» предприятие оказалось под угрозой закрытия. Без доступа к подъездным путям невозможно ни получать сырье, ни отгружать готовую продукцию. На диалог с работниками завода Кайшевы идти отказываются, заявляя, что готовы договариваться лишь с акционерами. Однако пока что, несмотря на вмешательство муниципальных властей и депутата Госдумы, воз и ныне там.

Судя по недавней стычке Владимира Кайшева с АО «Кавминводы», владельцы дороги твердо намерены задушить предприятие окончательно. Как стало известно редакции «Блокнота», 9 июля руководство завода попросило Кайшевых обеспечить доступ к предприятию для пяти 20-тонников. На грузовиках с территории предприятия должны были уехать запасы «Новотерской» в качестве благотворительной помощи для медработников и пациентов с коронавирусом в столичных больницах.

WhatsApp Image 2021-07-14 at 06.34.57 (1).jpeg

Однако идти на уступки даже ради благого дела хозяева подъездных путей оказались не готовы. Владимир Кайшев безоговорочно отказал заводу в отгрузке гуманитарной помощи.

Чем дальше развивается дорожный конфликт, тем яснее становится, что владельцы дороги не заинтересованы в его мирном разрешении. Подробности истории — в специальном сюжете «Блокнота».

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  Коронавирус  
Ставропольский крайАО КавминводыКайшевыдорожный конфликткоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое