Общество, 11.07.2021 11:44

Заболеваемость CoVID-19 на Ставрополье выросла в четыре раза за месяц

О нестабильности эпидобстановки на Ставрополье лучше всего свидетельствует динамика заболеваемости. За месяц количество новых случаев, выявленных за сутки, увеличилось почти в четыре раза.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за 10 июля в крае было зафиксировано 204 новых случая заболевания. Месяц назад, 10 июня, в регионе прибавился лишь 61 пациент с подтвержденным CoVID-19. Последний раз такое количество заболевших за сутки было выявлено в феврале 2021 года.

«Подросла», хоть и незначительно, и смертность от коронавируса. В этот же день в прошлом месяце скончались пять пациентов, а за вчерашние сутки — уже семь. Показатель резко подрос в июле, а до этого он был на этом уровне лишь в январе.

Ранее «Блокнот» обозревал, как борются с пандемией в разных регионах СКФО — одни отменяют массовые мероприятия, другие вводят масочный режим, а третьи не меняют привычный уклад жизни вовсе. Видимо, последними вдохновились и власти Железноводска. Несмотря на действующие в крае «ковидные» ограничения, мэрия курортного города не отказывается от массовых празднеств без социальной дистанции и масок.

Краевые власти тоже не отстают — пока для ставропольчан вводится все больше профилактических ограничений, для приезжих и туристов губернатор Ставрополья гарантирует серьезные послабления. Такие противоречия в действиях местных чиновников легко объясняют и взлет заболеваемости, и недоверие жителей края к вакцинации. Напомним, Ставрополье находится в аутсайдерах по стране по доле привитого населения.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4