Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 12.12.2018 14:04

«Да давайте уже свою сумку»: на нелегальных перевозчиков на автовокзале пожаловалась ставропольчанка

На нелегальных перевозчиков на автовокзале Ставрополя пожаловалась горожанка.

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка Ольга Смирнова. Девушка рассказала, что последние несколько лет живет в краевой столице, но до этого, будучи студенткой, практически каждую неделю ездила к себе в село на выходные с автовокзала. Собственно, и сейчас ездит к родителям на автобусах и до сих пор сталкивается с одной и той же проблемой - нелегальные перевозчики.

- Вы все видели мужчин, которые стоят на крылечке автовокзала и выкрикивают название населенных пунктов: Ипатово, Георгиевск, Благодарный, Буденновск и другие. И вроде бы ничего такого, если не учитывать, что никто из этих водителей не проходит медосвидетельствование по утрам, а их машины порой в аварийном состоянии. В конце концов, это выбор пассажиров - рисковать своей жизнью ради желания сэкономить сто рублей или нет, - говорит Ольга.

Она уверена, что нелегальные перевозчики уже «перешли все границы».

- К примеру, уже много лет там "работает" некий Александр Н.. Вот этого мужчину я и многие мои подруги реально боимся. Он не просто предлагает поехать на его машине, а хватает за руки прямо у касс, пытается силой забрать сумки и утащить к себе в автомобиль - под предлогом, что помогает. И так каждый день. У нас парни пытались его осадить и отогнать от очереди в кассы, так тот почти сразу лезет в драку и своих дружков подзывает. Реально страшно просто купить билет! - жалуется девушка.


По ее словам, женщинам-администраторам приходится вмешиваться, они стараются выгнать его из кассового зала, но тому плевать - вечно говорит, что законов не нарушает и может находиться здесь сколько угодно.

- Он вообще как-то заявил моему парню, что на него несколько дел заведено было, что-то там с угрозой убийством и избиением, но это бесполезно, и у него якобы где-то какая-то «крыша». Это получается, по его словам, если с ним начать спорить, то он ударит и все опять сойдет ему с рук? - задается вопросом девушка.

Также она рассказала, что пперед Новым годом был случай, когда этот гражданин выкупил все билеты на свое направление, а ездит он в сторону Благодарного.

- Задрал цену перевозки в три раза и прямо говорил - вы без меня домой не попадете. Это же не нормально! - говорит она.

Жители домов, которые расположены рядом с автовокзалом, тоже пытаются выгнать «нелегалов», говорит Ольга.

- Эти "бизнесмены" прячут свои авто в их дворах и там вечно нет возможности банально припарковаться. Да еще и семечки с бутылками постоянно валяются: студенты, пока ждут отъезда, любят выпить. В официальных же автобусах алкоголь запрещен, а у этих - делай, что хочешь, - жалуется пассажирка.

Она старалась своими силами бороться с нелегальными перевозчиками.

- Я звонила в ГИБДД и оказалось, что они могут только оштрафовать мужиков за нелегальные перевозки и то, лишь в момент, когда машина уже наполнена пассажирами и едет по маршруту, - подвела итог Ольга.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольавтовокзалыперевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое