Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 29.04.2020 19:22

Губернатор Владимиров попросил собственника рынка «Лира» быть человечнее к арендаторам

Сегодня в 18:00 на телеканале «ГТРК Ставрополье» стартовал прямой эфир губернатора Владимира Владимирова. Все желающие могут задать любой вопрос управленцу. Однако больше всего призывов о помощи поступило из Пятигорска.

Так, одна ставропольчанка уточнила, как быть продавцам, которые сейчас страдают из-за закрытия рынка «Лира». Их обязывают оплачивать арендную плату в привычном порядке. Некоторые продавцы не в силах потянуть эту сумму, поэтому хотели забрать товар. Однако на рынок их никто не пускает.

Губернатор Владимиров указал, что уже согласовал этот момент с прокуратурой. По его словам, все предприниматели, у которых есть договора с условиями форс-мажора, будут освобождены от арендных обязательств. Также краевой глава отметил, что продавцам нужно связаться с собственниками торговых точек и по-человечески просить их о ликвидации платы.


Прямая линия губернатора на «ГТРК Ставрополье» 

Также Владимир Владимиров сослался на вчерашнее обращение президента, в котором он просил людей с пониманием относиться к друг другу в такой непростой ситуации с пандемией CoVID-19.

Напомним, в редакцию «Блокнота» уже обращался ставропольчанин, который возмущен условиями закрытия рынка «Лира». С 28 марта он не работает, однако выплачивать арендную плату за торговое место почему-то обязан. Никто не предупредил продавцов о закрытии, и весь товар остался на территории «Лиры».

В таких условиях люди, которые раньше зарабатывали с продаж на рынке, могли перейти в онлайн-режим. Но вот без товара это сделать невозможно. Продавцы, пришедшие за ним на рынок, получили нагоняй от полицейских. Правоохранительные органы в культурной форме сослались на распоряжение губернатора о домашнем нахождении и заставили недоумевающих людей покинуть «Лиру». На пустующем рынке, где когда-то толпились продавцы и покупатели, остался товар, в который жители края вложили свои сбережения.

Резюмируя спич Владимирова, у пятигорских продавцов есть два выхода — по-человечески попросить отмены платы, либо (если они оформлены официально) сослаться на пункт договора о форс-мажорных обстоятельствах. Первый вариант, как рассказал обратившийся в редакцию, не сработал. Интересно, помогут ли советы Владимирова продавцам добиться справедливости?

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскГубернаторЛирарынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое