Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Спорт, 09.06.2021 09:31

«Давно хотел уехать в Европу»: Антон Отрезов покидает ставропольский гандбольный клуб «Виктор»

Не успел завершиться чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге, который, напомним, стал бронзовым для ставропольского «Виктора», как из стана команды полетели трансферные новости. «Первой ласточкой», покинувшей в межсезонье родную команду, стал Антон Отрезов. Опытный полусредний подписал двухлетний контракт с коллективом «Хробры» из польского города Глогува (нынешний сезон эта команда закончила в золотой середине турнирной таблицы — на седьмом месте).

Антон — один из «гвардейцев» «Виктора». Герой был обречен стать гандболистом. В спорт восьмилетнего пацана привел отец — Валерий Петрович Отрезов, который и по сей день работает тренером в детско-юношеской спортивной школе Ставрополя. За основной состав команды мастеров Отрезов-младший начал играть в уже далеком 2005 году, затем дважды срывался из родного города: сезон отыграл в челябинском «Динамо», а затем в составе «Чеховских медведей» дважды становился чемпионом страны. Полным кавалером национального первенства стал уже в «Викторе», завоевав в прошлом году серебро, а в нынешнем — бронзу.

Кроме того, Отрезов — лучший бомбардир в истории ставропольского коллектива: за 13 лет выступлений в форме «Виктора» Антон в 348 матчах забил 1 535 голов! По итогам прошлого сезона был признан самым ценным (то бишь, самым лучшим) игроком российского суперлиги. А двумя годами ранее Федерация гандбола России признала Отрезова лучшим разыгрывающим в чемпионате страны.

AXM_1136_.jpg
Фото: ГК «Виктор»  

Мне 32 года, и пришло время попробовать свои силы за границей, о чем я давно мечтал, — признался «Блокноту» Антон Отрезов. — Собирался уехать за рубеж еще в прошлом году, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса — границы оказались закрыты. К тому же у меня были определенные переживания – я ведь уже игрок возрастной, а составы омолаживаются у всех клубов. Но мы обсудили ситуацию с директором «Виктора» Иваном Фиевым, главным тренером Сергеем Кленовым — и я решил остаться еще на год. А не так давно мой агент предложил вариант с клубом «Хробры». Мне предложение понравилось, считаю, что чемпионат Польши сильнее российского чемпионата, будет возможность проверить себя в другой обстановке, помочь новой команде добиться результата.

Буквально несколько дней назад Антон во второй раз стал отцом — у его сына Матвея появилась маленькая сестренка. И наверняка мысль о том, как обеспечить семью, стала решающей при решении попробовать свои силы в качестве легионера. Кстати, в Польшу дорожка у ставропольских гандболистов «протопатана» давно: буквально еще в прошлом году в этой стране играли полусредний Александр Татаринцев (он выступал за «Гурник Забже») и нынешний тренер команды Константин Игропуло («Висла» стала его последним клубом в игровой карьере).

Приходится также констатировать, что Антон Отрезов — первый, но не последний гандболист, который в межсезонье покинет Ставрополь. Ребята после двух успешных сезонов «на карандаше» у селекционеров многих клубов, и заманчивые предложения им поступают с завидной регулярностью. И «Виктор», испытывающий сейчас большие финансовые проблемы, вряд ли сможет удержать игроков, которые, конечно, всей душой любят город и клуб, но должны думать о будущем.

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортгандболВиктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое