Ставрополь Пятница, 25 июня
Спорт, 13.05.2021 09:26

Гандболисты «Виктора» на своей площадке в первом четвертьфинале «заломали» «Пермских медведей»

В потрясающее по накалу и страсти спортивное шоу вылился в Ставрополе первый матч четвертьфинальной серии чемпионата России в мужской суперлиге между гандболистами «Виктора» и «Пермскими медведями».

После переезда в Ставрополь и нескольких «пандемийных» месяцев выступлений без зрителей лед тронулся — на встречи наконец-то стали пускать болельщиков. Правда, трибуны открыли не полностью, а лишь на 50 процентов от вместимости арены. Первые матчи ставропольская публика приглядывалась к гандболу, а в поединке с уральской дружиной наконец-то «разогрелась».

Этому в немалой степени способствовали активисты из фан-группировки «Сектор А», которые приезжают на каждую игру из Прикумья и наглядно демонстрируют «аборигенам», как надо «болеть» за своих любимцев. К третьей встрече, которая пришлась на матч с «Пермскими медведями», совместными усилиями болельщики из Ставрополя и Буденновска, которыми, как обычно, умело руководил «голос команды» — ведущий Макс Захаров, устроили огненную поддержку своим любимцам. И парни своих верных болельщиков не подвели, выдав яркую и, главное, победную игру.

AXM_2103.JPG
Фото: ГК «Виктор»

После практически каждого удачного действия игроки обращались к трибунам, причем делали этот как хозяева, так и гости. Что, впрочем, неудивительно — для гандболистов, не избалованных пристальным вниманием общественности (как, скажем, футболисты или хоккеисты), играть в таких условиях, пусть даже в чужих стенах — за счастье.

По стартовым минутам стало понятно, что «викторианцы» вполне себе осознали — шутки кончились вместе с «регуляркой», и права на осечку в плэй-офф уже нет. Хозяева под рев трибун раз за разом штурмовали неприятельские бастионы, при этом четко оберегая от неприятностей собственные владения. Достаточно сказать, что за 11 стартовых минут визитерам удалось поразить ворота всего дважды, зато любимцы местной публики отличились целых пять раз.

Перевес принимающей стороны потихоньку рос — тренерский штаб «мишек» попытался было внести коррективы «на марше», взяв уже в первом тайме два тайм-аута. Однако эти превентивные меры помогли не особо. К середине противостояния преимущество южан составляло восемь баллов — 16:8.

Во второй половине встречи уральцы постарались вернуться в игру, но хозяев уже было не остановить. Максимум, что удалось сделать визитерам, так это сократить отставание к финальной сирене до шести пунктов — 31:25.

Хочется выразить глубокую благодарность руководству «Виктора» — шоу, зрительская поддержка, как всегда, были на уровне, — отметил главный тренер «Пермских медведей» Валентин Букзмаков. — В такой атмосфере очень приятно играть, даже когда болеют против тебя. Организация матчей в Ставрополе — супер, слов нет, ребята красавцы. Остальным командам по всей России нужно поучиться, как привлекать зрителей на гандбол.

AXM_2175.JPG
Фото: ГК «Виктор»

 — Нам удалось сделать практически все, что задумывали, но рецепта успеха я вам сейчас не открою — только после второго матч в Перми, — заинтриговал капитан «Виктора» Антон Заболотский.

Ответная встреча состоится уже в это воскресенье, 16 мая. «Медведям» для того, чтобы пробиться в полуфинал национального первенства, необходимо побеждать с разницей как минимум в семь мячей. Но судя по словам Антона Заболотского, «южным слонам» есть что противопоставить сопернику и на чужой территории. Хотя, конечно, фееричной поддержки родных трибун ребятам на Урале будет не хватать.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое