Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 11.11.2022 15:29

Дело не в воде: водоканал Ставрополья прокомментировал вспышку туляремии в Петровском округе

В пятницу, 11 ноября, появилась информация о вспышке туляремии (опасного инфекционного заболевания, которое сопровождается высокой температурой, слабостью и воспалением лимфатических узлов — прим.ред.) в Ставропольском крае. Об этом сообщил врио главы Петровского округа Александр Бабыкин. Краевой водоканал и минздрав поделились новыми подробностями истории.

По первоначальной информации, туляремию выявили в Петровском округе, в каких населенных пунктах — неизвестно. Местные власти рекомендовали людям обезопасить себя: пить только кипяченую воду и сократить контакты с грызунами — переносчиками заболевания. Позже минздрав Ставрополья указал, что общее число обратившихся за медпомощью с подозрениями на туляремию — 8 человек.

Первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов отметил, что среди пострадавших — двое детей, у всех госпитализированных заболевание протекает в легкой форме. 

Источник туляремии до сих пор не найден. Врио главы Петровского округа не исключал, что причина могла быть в воде. Однако эту информацию опровергли представители краевого водоканала. 

В четверг, 10 ноября, сотрудники произвели отбор питьевой воды из систем водоснабжения нескольких населенных пунктов. По всем показателям, в том числе, и по остаточному хлору, вода соответствует нормам. 

«Контроль качества питьевой воды проходит каждую неделю — отклонений и нарушений не было выявлено. 10 ноября этого года проводились контрольные отборы проб питьевой воды из системы водоснабжения. По всем показателям, в том числе по остаточному хлору, вода соответствует установленным требованиям. Сегодня, 11 ноября, проводятся повторные отборы проб. В настоящее время операторы хлораторных установок крайводоканала каждый час проводят контроль остаточного хлора в резервуарах чистой воды каптажей (подземных источников)», — обозначили в ведомстве.   

По имеющимся вопросам качества водопроводной воды жителей Ставрополья просят обращаться по телефону центральной диспетчерской службы водоканала по телефону: 8(8793) 97-37-29.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольновостиводоканалкомментарий недели
0
0
s4