Ставрополь Вторник, 18 июня
Общество, 27.06.2023 17:03

Дело о грабеже банка на 264 миллиона рублей передали в суд Ставрополя

Во вторник, 27 июня, прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого Виталия Белоусова. Он обвиняется в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Как стало известно следователям, подозреваемый договорился с неустановленными лицами о преступлении. В октябре 2022 года они смогли подавить систему сигнализации и незаконно проникли в один из ставропольских банков. 

После этого они получили доступ к индивидуальным сейфам клиентов банка и похитили деньги на общую сумму 264,5 миллиона рублей. Сразу после преступления злоумышленники скрылись и потратили деньги на свои нужды.

«Расследование в отношении иных участников преступной группы выделено в отдельное производство. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу», — сообщили в Генпрокуратуре Российской Федерации.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что по подозрению в хищении обвиняется бывший подполковник МВД. По версии следствия, он похитил 3,6 миллиона бюджетных рублей. 

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостихищениеворыСтавропольеобокрали банкворишкипреступление
0
0