Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Политика, 28.10.2020 18:02

«Деляга» и миллионер Виктор Лозовой активно ходил на заседания ставропольской думы

В рамках обзоров краевых парламентариев «Блокнот Ставрополь» проанализировал депутатскую деятельность экс-кандидата в мэры краевой столицы коммуниста Виктора Лозового.

Избранный по списку «Коммунистической партии Российской Федерации», является членом сразу двух комитетов. Он входит в состав комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, а также является членом комитета края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Кроме того, Лозовой входит в состав депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в думе Ставропольского края.

По образованию народный избранник является выпускником военно-ветеринарного факультета при Московской ветеринарной академии имени Скрябина. Имеет научную степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Политическая карьера Виктора Лозового чрезвычайно насыщена.

С 1 февраля 2002 по 17 марта 2006 года входил в состав думы Ставропольского края III созыва. Работал на профессиональной постоянной основе председателем комитета по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством.

С 17 марта 2006 по 1 октября 2009 года занимал должность главы города-курорта Железноводска. В период с октября 2009 года по декабрь 2011 работал заместителем руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод.

С 15 декабря 2011 года стал зампредом краевой думы, руководил фракцией КПРФ в составе регионального парламента. С 18 сентября 2016 года вошел в состав Ставропольского края VI созыва.

С 2017 года занял пост заместителя генерального директора некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».

В 2020 году претендовал на кресло мэра Ставрополя. Однако уступил эту должность Ивану Ульянченко.

За минувшие два года на сайте краевой думы вышла 51 публикация с упоминанием имени депутата. Из них 13 относятся к деятельности Виктора Лозового в 2020 году.

При этом, два материала, вышедших 20 января, посвящены заседанию комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. На повестке дня у парламентариев стояли вопросы о рассмотрении законопроекта «О некоторых вопросах охраны атмосферного воздуха», а также планы законопроектной работы и организационных мероприятий на текущий год, а также план деятельности комитета на февраль.


В том же месяце на сайте думы вышло еще две публикации с упоминанием Лозового. Он посетил заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, в рамках которого депутаты рассмотрели законопроект, обеспечивающий защиту населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


18 февраля текущего года на заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии был поднят вопрос о сокращении количества объектов незавершенного строительства.


Спустя месяц тот же комитет обсудил готовность региона к пожароопасному сезону. О мерах, принятых для предотвращения возгораний, парламентариям сообщили представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


В июне этот же комитет рассмотрел вопрос исполнения полномочий органов государственной власти Ставропольского края в области обращения с животными. Представители муниципальных образований рассказали о проблемах, возникших в связи с принятием федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Участники совещания отметили, что необходимо ввести строгий учет всех животных с помощью чипирования и постепенно сокращать количество бродячих животных посредством их стерилизации.


Публикация, вышедшая 2 июля, посвящена результатам голосования краевого парламента по вопросу о принятии закона о расширении границ Кисловодска проголосовали депутаты регионального парламента.

8 июля на заседании комитета думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям обсудили вопросы деятельности казачьих и добровольных народных дружин по охране общественного порядка и их взаимодействие с органами внутренних дел.


Следующая публикация с упоминанием Виктора Лозового вышла на сайте краевой думы лишь в сентябре. Депутаты комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии обсудили на заседании реализацию краевого закона об аквакультуре, приняв решение о дополнительном парламентском контроле развития рыболовства на территории региона.


В период с 21 по 22 октября вышло три материала, касающихся заседания комитета краевой думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. В рамках первого сообщалось о том, что ставропольские депутаты готовятся подписать межпарламентское соглашение с астраханской думой.

Второй материал, также опубликованный 21 октября, сообщил о том, что члены комитета рассмотрели вопрос о присвоении почетных званий Невинномысску и Пятигорску.


На следующий день на сайте думы появилась публикация, рассказывающая о том, что в рамках того же заседании краевые парламентарии рассмотрели вопрос о мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий на Ставрополье.


Без скандалов не обошлась и деятельность Виктора Лозового. В 2016 году «всплыла» история, произошедшая в 2005 году под Новый год. Тогда еще депутат Госдумы по Железноводскому избирательному округу Виктор Лозовой своем автомобиле на полосу встречного движения на трассе «Черкесск — Домбай» и столкнулся с ВАЗ-2107, в котором находились Расул и Ляля Семеновы, погибшие на месте.

После ДТП трое детей Семеновых остались сиротами. Однако родственники погибших заключили с Лозовым мировое соглашение, согласно которому депутат должен был оказывать материальную помощь оставшимся без попечения родителей детям, и дело не дошло до суда.

Вспомнить об этой истории заставила информация о том, что данное обещание Виктор Лозовой выполнил лишь частично. Дядя сирот связался с правозащитником Владимиром Полубояренко, рассказав, что депутат перестал оказывать материальную поддержку пострадавшей семье вопреки заключенному соглашению.


Источник: Владимир Полубояренко

В 2020 году имя Лозового, претендовавшего на кресло мэра краевой столицы, оказалось замешано в скандале внутри ставропольской фракции «КПРФ». Юрий Мирошин, депутат совета Петровского городского округа, вышел из состава «КПРФ». Покинуть партию светлоградский депутат решил в знак протеста против засилья «деляг» и миллионеров, входящих в фракцию коммунистов. В число парламентариев, вызвавших недовольство Юрия Мирошина, попал и Виктор Лозовой.

Стоит сказать, что доходы народного избранника, по сравнению с его коллегами, весьма скромные. За 2019 год он заработал всего около 1,676 миллиона рублей. В то же время Владимир Трухачев, обзор на деятельность которого «Блокнот» выпустил вчера, задекларировал порядка 29 миллионов рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатобзордумаВиктор Лозовой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое